香港市民炒iPhone 5 转手即赚三千多港币
【希望之声2012年9月24日讯】每一次最新苹果机的发布,香港都会刮起一阵“炒机风”,这次也不例外。iPhone5于上周五在香港开售,昨日是开售第三天。这次依然是有大批市民先在苹果旗舰店购买,随后便到先达广场放机,16GB行货转手可赚三千多元(港币,下同)。

南方都市报援引港媒报道,开售首日有逾百名成功预订手机的市民,在中环苹果旗舰店外等候购机,店外则有不少收机客伺机行动,向购得手机的市民以机价加2000元收机,使商场通道挤得水泄不通。

苹果旗舰店及专卖店外炒卖活动活跃,旺角的先达广场手机水货店铺纷纷挂起“高价收iPhone5”的招牌,回收价由8000多元至10000多元不等,即每部手机有约三千元差价。

有部分专门买卖iPhone的店主引入澳洲及美国版水货增加货源。不过,不少订货的内地人担心外地水货不接受保修,或因当地随机上台的合约问题而被锁机,因此他们仍然热捧香港行货,这也直接导致行货收机价再创高峰。

目前iPhone5的16GB版本,苹果店售价为5588元,而它的收机价约为8880元;其外,32GB及64GB版本的收机价分别为9100元及9700元,黑白机身价钱相同。

iPhone5才上市几天,收购价就略呈上升趋势。不少收机店看好市场,认为内地需求强劲,收机价仍有上升空间。有经营者透露,近日有水货客加入收机兵团,他们向小店铺大量收机,之后会大量运返内地。

港府检获315部手机大多为苹果品牌

南都讯记者王睦广香港海关前日在落马洲管制站破获一宗走私案件,在货车驾驶室暗格内检获智能手机315部,总值约82万元,一名货车司机同时被捕,案件仍在调查中。

从香港海关提供的资料看,检获的手机中相当一部分为苹果手机。香港海关表示,任何人若输出未列舱单货物,一经定罪,最高刑罚为罚款200万元及监禁7年,海关将继续严厉打击走私活动。