王立军妹:判决无法接受但必须接受
【希望之声2012年9月24日讯】前重庆市公安局局长王立军4罪并罚、判刑15年。王立军的妹妹王凤英今天(24日)表示「很绝望」,认为这结果「无法接受但必须接受」、「这个国家就是这样」。

纽约时报(TheNewYorkTimes)中文网今天发自北京的报导指出,王凤英未获准进入法庭旁听判决,但得知兄长的判决结果後说:「我感觉很绝望,这是一个无法接受、但必须接受的现实,这个国家就是这样。」

王凤英转述王立军辩护律师王蕴采的话说,律师认为判决比原先预期重。

王蕴采还指出,她对检方指控王立军收贿提出反对。检方指控王立军收受和薄家关系密切的大连商人徐明和前军事情报官员于俊世的贿赂。

报导指出,中国大陆刑事案件判决通常预先决定,「涉及政治判决更是如此」。

王立军今年2月进入美国驻成都总领事馆,逗留近36个小时,引发大陆近10年来最大桩政治丑闻。

王立军当时向美国外交人员透露,中共前重庆市委书记薄熙来妻子谷开来毒杀英国商人海伍德(NeilHeywood)。

中共中央3月免除薄熙来重庆市委书记一职,4月停止他中央政治局委员职务。

谷开来因故意杀人罪於8月判处死刑,缓期2年执行,这意味着她可能受长期监禁。

王立军宣判後,薄熙来就成唯一一个尚未受审的丑闻主角。

报导认为,薄熙来因「严重违纪行为」接受调查,外界预料,他面临党内处分的可能性高於法律上的犯罪指控,而中国共产党计划於今秋召开18大,至今仍未公布开会日期,薄熙来的命运是否在18大前有公开说明,则是下阶段关注焦点。