陈日君批洗脑国教危害全球
【希望之声2012年9月24日讯】面对民间反洗脑国教科运动一波接一波,天主教香港教区陈日君枢机终于打沉默,狠批港府强推的手法,不但危害下一代,其极端的民族主义思想更危害全世界。他强调反洗脑是长期的抗争,呼吁每个人都尽全力去唤醒他人,关怀下一代的教育。

天主教香港教区陈日君枢机严厉批评港府强推洗脑国民教育科,强调历史证明,洗脑教育不但危害下一代,产生出的极端民族主义思想更有可能危害全世界。

天主教香港教区陈日君枢机:我们看看德国纳粹党,我们看看意大利法西斯党,我们看看日本的君国主义,哪开始的?国民教育开始的。纳粹党做那么多邪恶的事,百姓不知道吗?百姓可不可能不知?很多都知,那为什么百姓让政府做这种事?因为被洗脑了。

他说洗脑教育让下一代不能明辨是非,担忧重回文革时期一样。

天主教香港教区陈日君枢机:有这国民教育,迟些,人人都不要老豆,不要妈妈,只有那时的毛主席。他都不知有否看过新闻。那次奥运会嬴了金牌都不可以说多谢妈妈、多谢爸爸。说要多谢共产党。所以很片面。

对于有人指港人素质高不会这么容易被洗脑,陈日君枢机予以反驳。

天主教香港教区陈日君枢机:So What!这么说我刀枪不入你们来试一下是吗!像义和团一样,那时候不知道死多少人!这样说法是疯了,将我们的子女给你试试洗脑。这样的理论。很可笑。

他又说,政府藉由53万元的德育及国民教育科津贴利诱学校开课是毒招,教区已指示学校不要使用有关拨款。

希望之声国际广播电台记者林秀宜采访,黄容报导。

图片说明:天主教香港教区陈日君枢机终于打沉默,狠批港府强推洗脑国教,危害下一代,危害全世界。