王立军获轻判,薄熙来指望谁?
【希望之声2012年9月24日讯】2012中共权斗悬疑大片的2号男主角王立军的剧情有了结局性进展,9月24日以涉嫌徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿罪,由四川成都中级法院作出一审判决,法院宣判数罪并罚处王立军有期徒刑15年及剥夺政治权利1年。王立军表示不上诉。不过如此轻判如果上诉才是不识好歹。

判决结果在预料之中也在预料之外

不少媒体人认为对王立军的判刑基本上是在预料之中,因为之前官方称王有重大立功表现,意味判刑不会过重。不过香港开放杂志总编辑金钟批评整个审讯过程跟民主国家完全不同,完全是中共只手遮天:“它们是一个人治的、党治的、党天下的制度。完全是他们一党专政,一党的利益出发。一个谷开来,一个王立军,这么大的案子,几个钟头就完事,据香港的司法来讲,完全是不可以接受的。”

这个判决结果对于唱红打黑运动中的受害人及受到酷刑虐待甚至被活摘器官的法轮功学员来说又在预料之外,因为相对于王立军实际犯下的罪行,15年有期徒刑实在是太轻太轻了。从司法公正或是受害人的心理角度上讲都是无法接受的。在庭审期间,检察官以王立军自首且主动交待他人罪行、配合当局调查谷开来杀人案有功为由,建议法庭对其从轻量刑。多名中国法律界人士认为喉舌公布的案件内情扑朔迷离,判决很难令人信服。因为轻判的重要依据—揭发了“他人”的严重犯罪事实—从头到尾也没有披露任何具体信息,“他人”是谁?严重犯罪事实又是什么?掩盖依据的情况下,直接得出轻判的结果,是中共一贯无法无天的习性的具体体现。

王立军是小虾,薄熙来才是大鱼

不过媒体普遍认为,不管怎样,王立军毕竟是个小喽罗,真正的大鱼在后面。各路媒体一致认为紧接下来中共将宣布对薄熙来的处理,虽然不同分析人士对于薄熙来面临的处理看法不一,但可以肯定的是薄熙来被步步紧逼,中共在十八大前极有可能将薄熙来案处理完。

中共喉舌新华社19日发表的王立军案始末报告公布大量细节,报告表明,在王立军当时向上司薄熙来汇报其妻子杀死英国人海伍德案时,薄熙来掌掴王立军,导致双方反目,王立军人身安全受到威胁,为保命选择逃往美驻成都领事馆。他请求美国庇护,并进一步填写了申请政治避难的申请表。薄熙来难逃“重大违法犯罪”指控。

新华社给出的王立军与薄熙来反目的理由实在很牵强。谷开来杀害海伍德的事实,作为其丈夫的薄熙来会毫不知情,要等王立军向其汇报时才会震怒而掌掴?可以肯定,如果掌掴是事实,那背后一定另有原因。因为王立军是薄熙来忠实的走狗,狗咬主人这种极端的情况只有在狗受到威胁时才会发生。

薄谷开来是薄熙来、周永康政变圈的核心人物,薄谷开来案件的核心是谷开来涉及活摘器官、非法在国际贩卖尸体等罪恶,被杀死的英国人海伍德被卷入此事并被“杀人灭口”。而王立军在辽宁时就追随薄熙来亲自参与对法轮功学员活摘器官,出于恐惧,王立军在海伍德死之后,自知性命难保,于是在今年2月6日闯入美国驻成都领事馆寻求政治庇护,踢爆薄熙来妻子薄谷开来杀人内幕。

据外媒报导,王立军在法庭陈述时问道:我的领导是中央政治局委员,我能怎么做?这句话表明王立军想把责任都推给自己的顶头上司,表示自己是被逼无奈。但王立军应该明白,就算是受人指使,为人所迫,如果双手沾满鲜血,为虎作伥,终究会自食恶果。在道义和良知面前,作为一个有理智的人,面对大是大非,被迫无奈等借口都是不能成立的。

十八大前处理薄熙来,又会牵出谁?

目前,中共高层试图在十八大领导人换届选举之前将有关薄熙来的丑闻做个了结。分析指,薄熙来案的推进,证明一切均在中共高层掌握之中,薄案不会对十八进程产生重大影响。

北京政论家李卫东则对德国之声表示,据他猜测,一周之内中共可能宣布将薄熙来交给法律部门。他表示,如果不尽快对薄熙来一案做出决定,共产党便难以在十月中旬或月底举行十八大。

9月18日,《北京晚报》在一篇有关王立军的报导中突然提到受到薄熙来迫害的前《文汇报》记者姜维平的名字,引发公众猜测。而在此前一天的17日,中共控制的港媒也曾突破禁区“讴歌”“六?四”民运作家孔捷生、郑义。

姜维平在回覆朋友们的答覆中说:“在半官方的凤凰网报导作家孔捷生和郑义的同时,北京晚报首次公开提到我的名字,并且人民网也转载了,但愿这不是疏忽,而是信号。”

孔捷生、郑义这两位民主运动作家,因1989年6月4日的天安门血洗镇压,流亡美国至今已23年,其作品已多年被大陆禁止宣传介绍。特别是郑义当选中文笔会会长后,更是成为中共的大敌。有海外的评论认为,作为中共控股,有“第二央视”之称的香港《凤凰卫视》,不可能不知此禁区。但是身兼凤凰台副总编的时事评论家何亮亮,何以敢于违反铁的纪律,明知故犯,拿自己的前程开玩笑?

外界分析这可能同统战部掌门人换人有关系。9月1日,中共官方称统战部部长杜青林因“年龄问题”离职,胡锦涛的亲信令计划接掌统战部。之前,统战部实作为江派实权的最后“堡垒”,中共江派此前通过统战部控制的海外特务系统煽动保钓鱼岛,给胡、温、习、李施加压力,也想通过钓鱼岛问题以国家处于特别战事状态来拖延“十八大”权力交接,藉此来延续周永康等一批江派的权力。

对于薄熙来受审,不论是早是晚,我们都可以大胆预测,鉴于其内人和亲信都依靠揭发他而获得不寻常的减刑脱罪。老谋深算的薄熙来怎么会坐以待毙而不去效法呢?这个曾经为了往上爬不惜踢断亲爹肋骨的小人,绝对比谷开来、王立军更深谙踩着别人的尸骨才能爬上去的中共权斗之道。既然他下面的人揭发了他,他大可以撕破脸皮继续向上捅,揭发自己的“老板”周永康的犯罪事实从而逃脱罪责保全自己。周永康呢,也不必害怕,还有一个活死人江泽民垫底。也许正因为觉得总有个垫背的可以用来揭发而脱罪,这个罪恶滔天的政治流氓才会在手下分崩离析、溃不成军的情况下,还到处招摇,其宣称与阿富汗联合反恐应该是心虚时显示自己还有能力调动流氓打手,为自己壮胆的表现。这出轰轰烈烈的内部厮杀、互相倾轧,同盟翻脸为敌的大戏才刚刚开始,看客大可以发挥想象力预测下一步的剧情如何上演。但不管剧情如何跌宕起伏,结局是不可改变的,天理昭彰,罪恶一定会被曝光,恶人一定会被清算,真相终将大白。