整点要闻9月25日美东时间早上6时

2012-09-25|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月25日讯】新闻提要:

1.中国存在庞大的活体器官贩卖网
2.太原富士康数千员工抗暴
3. 大陆股市熊冠全球 一年蒸发超万亿
4.温州经济增速浙江倒数第一
5.印度洪水肆虐百万人流离失所
6.教育程度低的美国白人少活十年
7.法国科学家发现转基因食品可致死
8.澳洲三年期房贷固定利率降至最低水平

详细内容:
1. 中国存在庞大的活体器官贩卖网
北京消息,近日官方公布的最大宗活摘器官案显示,有关机构伪造“死刑犯判决书”、“死刑犯器官捐赠志愿书”、“亲属关系器官捐赠志愿书”来活摘器官。据《财经》杂志报导,以互联网为主要载体,一个全国性的肾源中介网络已经成熟。医护人员、器官受让人以及供主、中介之间形成了一个非常严密的利益共同体。

2. 太原富士康数千员工抗暴
太原消息,9月23日晚,山西太原富士康厂爆发大规模冲突和暴力事件。据大纪元报导,当晚,因为富士康保安围殴员工招致民怨,数千员工打砸建筑、厂内设施,追打保安人员,在冲突中警务室及16辆警车被砸,伤亡人数达到三十余人。随后当局动用了几千名武警官兵,还包括许多拿棍棒的便衣前来镇压。

2. 大陆股市熊冠全球 一年蒸发超万亿
上海消息,2012年9月24日,大陆A股沪指盘中低至2005点,再创3年半来新低。据大纪元报导,截至9月19日,美、欧、日、港股指全部上涨5%至25%,而上证综指却下跌了近8%,表现远弱于其他主要市场,可谓熊冠全球。

3. 温州经济增速浙江倒数第一
温州消息,上半年温州GDP总量跌出浙江前三,增速更是位列全省11市之末,下半年情况仍在继续恶化。据《新闻晚报》报道,目前温州制造业的订单正在持续下滑,服装行业的利润率已降至冰点。

5. 印度洪水肆虐 百万人流离失所
新德里消息,印度官员今天表示,洪水迫使超过100万人逃离位于印度东北部的家园。据中央社报导,印度灾难管理局在声明中称,截至9月24日,阿萨姆省27个地区中,已有18个地区遭洪水侵袭,过去一周已造成超过100万人流离失所,11人在不同事故中淹死。

6. 教育程度低的美国白人少活十年
纽约消息,最近几年的研究表明,受教育程度较低的美国白人的预期寿命在急剧下降。据《纽约时报》报导,没有高中文凭的白人妇女的平均寿命为73.5岁,具有大学或大学以上学历的白人妇女为83.9年。对于白人男性来说,两者的差距更大:教育程度低的白人男性平均寿命67.5岁,有大学学位或更高学位的白人男性是80.4岁。

7. 法国科学家发现转基因食品可致死
巴黎消息,法国卡昂大学的分子生物学教授塞拉里尼和自己的团队,经过两年的研究结果得出结论:转基因食品是有毒的,甚至可以致死。据《新观察家》报导,该调查结果在法国社会引起轩然大波,法国政府命卫生部长、环境部长和农业部长共同关注此事,对此展开调查并宣布了紧急措施,欧盟相关机构也开始介入。

8. 澳洲三年期房贷固定利率降至最低水平
悉尼消息,自7月起,澳洲46家贷款公司都降低了他们的3年期固定贷款利率,其中包括四大银行。据澳洲房产投资者杂志报导,这些公司的固定利率平均减少了9个基点,已降至全球金融危机以来的最低水平。澳洲统计局的数据显示,近月来申请固定房贷利率的人有增加的趋势。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国