港媒揭秘王立军轻判15年两大原因

2012-09-25|来源: 大纪元时报

【希望之声2012年9月25日讯】原重庆市公安局局长王立军被控四宗罪却被轻判15年。港媒日前揭秘了两个轻判的原因。


9月24日,四川成都市中级人民法院对重庆市原副市长、公安局原局长王立军徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案作出一审宣判,对王立军数罪并罚,决定执行有期徒刑15年,剥夺政治权利1年。王立军当庭表示不上诉。这一判决结果在网路上引起反弹,民意认为此案判得太轻,这不是判刑是行赏,中国的法律又一次被践踏。

有港媒9月25日报导披露,王立军被轻判有两个原因:第一,他与中共高层达成了交易,而且这个交易早在2月7日就开始了。

今年2月6日,王立军突然夜奔美领馆,寻求政治庇护,但遭到拒绝。据悉,薄熙来得知王立军逃馆消息后,派市长黄奇帆带70辆警车赶到美国领事馆,将其包围。王立军在领馆内和美方花了24小时谈话,交代了薄熙来的很多内幕以及一些国家机密。在王立军交出领馆时,黄奇帆想将王立军带回重庆,和国家安全部人员发生冲突,在中央干预下,王立军被北京方面来的人带走。

王立军在现场大叫:我是薄熙来的牺牲品,薄熙来是野心家,我要与他鱼死网破,材料已经转移海外准备好了。

此后王案引发中共高层政治海啸,在习近平2月份访美期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》曾发表资深媒体人比尔?戈茨(BillGertz)的长篇文章,曝光王立军移交美领馆材料中,有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉将在中共十八大接班掌权的习近平的计划。

第二,王立军逃往美国领事馆之前已做好安排,一旦王立军被重刑,分散于中国和世界各地的马仔们会随时披露中共重大丑闻。

《纽约时报》曾报导说,在王立军逃亡美领馆之前,曾两次向调查组举报,一次是匿名的,另外一次是以自己的名义。两次举报都是关于薄“反对中央”,其中包括命令对中央官员的窃听。王要求对薄调查的要求当时被拒绝。

大纪元曾报导披露,江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来等迫害法轮功的“血债帮”成员密谋,先在18大夺取政法委位置,然后再巩固武警部队的武装力量、巩固舆论、重庆模式的政治纲领等,等各方面成熟后再废黜和逮捕习近平,此政变计划已经完成了一半进程,未曾想被王立军逃馆事件给曝光摧毁、全盘崩溃。

谷开来在这场政变中担任重要角色,英国人海伍德协助谷在海外做相关工作,涉及大量秘密,包括周、薄密谋政变内幕。谷开来不仅仅是让英国商人海伍德为薄家转移大量资产到海外,海伍德知道谷的大量秘密;海伍德也卷入参与薄熙来、谷开来做活摘法轮功学员器官和贩卖被迫害的法轮功学员尸体等罪恶事件,内幕惊人。

而海伍德后来招惹杀身之祸与他卷入活摘器官、贩卖尸体案有关。而亲身参与活摘法轮功学员的滔天罪行的王立军自知比海伍德知道得还多,出于保命,上演逃馆一幕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国