克林顿募钜款 解决全球问题

2012-09-26|来源: 中央社|标签:克林顿 

【希望之声2012年9月26日讯】美国前总统克林顿创立的克林顿全球计画今天完成会议,提出了照护心理有缺陷的运动员、教导印度农人有机种植、以及为偏僻社区提供太阳能科技等承诺。


第8届年度克林顿全球计画(Clinton Global Initiative)的主题是「为冲击构思」(Designing for Impact),强调要改善开发中国家妇女的生活。与会的国家领袖、企业领袖及人道主义者共提出了150项新承诺,准备投入约20亿美元,以因应全球部分难题。

克林顿全球计画指出,这些承诺将对2200万人带来影响。部分承诺以捐款方式呈现。

这场为期3天的论坛选在世界领袖前往纽约参加年度联合国大会(General Assembly)时举办,美国现任总统欧巴马、角逐白宫大位的共和党劲敌罗姆尼(MittRomney)及埃及回教激进派新任总统穆希(Mohamed Mursi)都现身力挺。

克林顿表示:「我坚信合作将成为本世纪的精神所在,而非冲突。」

此次会议大体上为部分世界领袖提供了交换意见与建立合作关系的机会网络,同时替成功企业带来机会,进一步强调能证明社会责任的计画。

克林顿夫妇的独生女雀儿喜.克林顿(Chelsea Clinton)今天出席父亲创立的克林顿全球计画。她表示,自己绝对带有乐观基因,但并未表明也将随父母投入政坛。

提到美国科学研究近来发现乐观基因,雀儿喜今天说:「我肯定有这种基因。」

过去维持高度隐私的雀儿喜,继续投身公益生活。她在父亲克林顿每年都会於纽约主持的民间论坛克林顿全球计画担任起要角。

32岁的雀儿喜提到,她想追随父母的步伐,「服务大众」。

雀儿喜在论坛上接受电视台资深记者罗斯(Charlie Rose)访问时表示:「我开始肩负起更多责任。」

雀儿喜稍早并主持了名为「21世纪乐观的理由」讨论会。

不过她未说明,追随父母的脚步是否包括竞选公职以延续家族事业。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国