2200年前兵马俑脸似方文山 细数穿越明星
【希望之声2012年9月26日讯】昨天(25日)19:03分,知名词人方文山微博秀出的一张兵马俑照片,令网友大吃一惊直呼穿越。仔细观察这尊做半跪状的兵马俑,会发现其相貌及表情与方文山本人极为相像,方文山还戏言难怪右膝一直隐隐作痛。截止发稿时该微博已被转发评论四万多条,有网友直问:“难道不是PS的?”更有网友找到了方文山写词的灵感所在:“难怪受中国风影响颇深,原来是介样!”

  方文山酷似半跪兵马俑 调侃:难怪右膝作痛

  在这条微博中,方文山表示朋友从西安回来,说秦俑馆里有一尊跪姿俑跟自己长得很像。本来放话“打死都不信”的方文山看到图片时立刻傻眼目瞪口呆,随后自我调侃:“难怪我右膝多年来一直隐隐作痛。”从照片中看,这尊俑的长相和神情确实与方文山酷似,甚至连其标志性的八字胡也惟妙惟肖。同样觉得不可思议的网友纷纷展开热议,“难道不是PS的?”“你穿越了!”“改天去跟您合个影!”“难怪受中国风影响颇深,原来是介样!”截止发稿时,该微博已被转发35301条,评论9960条。

  兵马俑有不少明星脸:陈道明刘亚津曾上榜

  

  虽然雕刻于两千二百多年前,但秦始皇兵马俑与今人的长相有着颇多的共同点,其中更潜藏着不少明星脸,陈道明、刘亚津就曾上榜。酷似刘亚津的俑,小眉小眼歪头斜视,颇具喜感,有网友笑评:“难怪两千多年后刘亚津做了喜剧演员。”而经常以正统形象示人的陈道明,也可在众俑中找到酷似自己的那个,这尊俑表情严肃,双眸凝神似在谋划着什么,颇具深谋远虑的大将范儿。