薄熙来审判在即 十八大难产或夭折
【希望之声2012年9月26日讯】9月25日,德国之声援引来自辽宁省的消息称,中央和地方300人组成的调查组,9月23日完成了薄熙来在大连和辽宁省任职期间严重违纪的调查报告,贪腐数额高达一个亿,其中徐明提供的贪腐资金占三分之一。报导还称,中共对薄熙来的处理已经提到日程。

上述查明的“一个亿”,中央会不会采纳,将在9月底的政治局会议上进行讨论。在这个会议上将作出对薄熙来的双开移交司法的决定。有评论认为中共放风薄熙来贪腐一亿只是想试探一下这个数额会给民众带来怎样的冲击,是否会影响其政权稳定,从而决定对薄熙来的量刑轻重。

然而事实上,据多个消息来源称,薄熙来和妻子谷开来在到重庆前,就已经积累80亿人民币的财富,并已将大部份转移到美国、加拿大、英国、法国。薄熙来是中国最大“裸官”。一亿元赃款对于他来说是九牛之一毛,抛出这个数字只是为了试探一下大家的反应。如果想轻判就到此为止,如果想重判就继续加码。

原定10月16日到18日之间开始的18大,到底是否会如期举行充满变数。有分析称目前最重要的三项决议还没有达成一致:十八大人事名单(常委、政治局委员、中委,军委副主席、军委委员);七中全会和十八大召开日期;处理薄熙来的决定。因此认为十八大必须要延后,将核心争议解决后才能开会,一边开会一边讨论再做决定不是中共的风格,决定没做好前怎么能开会呢?代表们还不知道怎么举手呢。

不过也有媒体认为十八大召开只能提前,不会拖后。因为钓鱼岛事件逐步升级,充满火药味,随时有擦枪走火的危险。中国第一艘航空母舰“辽宁号”已交付海军,举行了隆重的服役仪式。25日台湾75艘渔船组成的保钓船队,在海巡署12艘舰艇的护航下,参加保钓行动。渔船在接近钓鱼岛的过程日方以水柱阻挠,台护航舰并发射水柱进行还击。国军已经奔赴前线了,共军当然要有所表示,不然老百姓就会更加相信抗日还是要靠国军,不论过去还是将来。中共十八大如果拖沓太久,必定会在保钓事件上一直处于劣势。自家后院起火,当然无法抵御外侵。

相对于外部可能发生的战争,中共内部的战斗正在激烈上演,这种内斗很容易造成两败俱伤,从而导致中共从内部瓦解。真能如此,老百姓自然乐于充当“渔翁”。十八大早开晚开,能不能开,就没必要费心猜疑了。