西藏流亡人士集会: 大陆将西藏变成巨大牢笼
【希望之声2012年9月26日讯】西藏流亡政府领导阶层周二表示,中国大陆将西藏变成一座巨大的牢笼,而北京当局即将进行的领导交接,令人难以乐观。

边巴次仁(PenpaTsering)在会议上表示:〝(中国)持续在西藏实行未公开的戒严状态。〞

〝(中国)将西藏变成一个宛如牢狱的领土。〞

他并表示:〝问题在于,流亡的西藏人民该如何、且该用什么方式,来因应西藏如今的悲惨处境。〞

西藏流亡人士今天起举办4年来最大规模集会,与会代表将研拟新政策,终结接连发生的骇人自焚事件。

约400名全球藏人抵达印度北部山丘城市达兰萨拉(Dharamshala)展开4天集会,也预计会论及中国大陆即将登场的领导班子交接。

自焚自杀现象持续增加,引发西藏领导阶层担忧,西藏流亡政府行政首长洛桑桑盖将敦促代表,想出应对藏人与日俱增绝望感的解决之道。

总部设于达兰萨拉的西藏流亡政府表示,过去3年有51人自焚,其中41人身亡。

洛桑桑盖告诉法新社:〝因为自焚频传,我们召开此次会议。〞

他说:〝我们4天后将想出一些需要藏人去做的活动。〞

洛桑桑盖说:〝监于中国政府的高压统治,各地藏人都知道这类激烈行动发生的原因。〞

〝我们必须制定方法,确保西藏的哀鸣和苦难不会付诸流水。〞

不止是西藏,中共对所谓“异己分子”的镇压从来没有停止过,并以此来换取所谓的稳定。