整点要闻9 月26日 美东时间早上7时
【希望之声2012年9月26日讯】新闻提要
1.大赛全球瞩目 餐饮名人赞盛事
2.自由之家报告:中共严控网络 十八大“极度紧张”
3.美国加紧控制中共党员及共产主义支持者入美籍
4.联大 世界领袖要阿塞德下台
5.大雨狂袭北印度 撤离150万人
6.土耳其惊爆 7死
7.WHO:类SARS新病毒待查 暂无人传人疑虑

详细内容
1.大赛全球瞩目 餐饮名人赞盛事
纽约消息,新唐人电视台举办的第五届“全世界中国菜厨技大赛”,将于9月27日在纽约时代广场正式登场,香港餐饮界名人、餐饮杂志出版人陈植汉称赞大赛获全球瞩目,已经成为全球最大的饮食界盛事之一,呼吁香港厨师抓紧时间,踊跃参赛。9月27日到28日,新唐人电视台将携手詹姆斯.比尔德基金会(James Beard Foundation)和美国美食频道(Food Network)在时代广场隆重推出第五届“全世界中国菜厨技大赛”。来自全球的六十多位中国菜大厨将在现场游客和全世界电视观众的注目下,展示其精湛的 中华厨艺及竞逐这次大赛。

2.自由之家报告:中共严控网络 十八大“极度紧张”
华盛顿消息,总部位于美国的非政府机构《自由之家》9月24日发布《2012网络自由》报告,报告显示,在全球47个受调查的国家中,伊朗、古巴和中国的网络自由状况分别排名倒数第一、第二和第三。在评估的3个项目之一—侵犯网络使用者权利一项,中国排名倒数第一。《2012网络自由报告》的主要作者库克(Sarah Cook )女士接受大纪元记者采访时表示,目前中共面临十八大权力交接,在网络控制方面,处于“高度紧张”的严控状态。库克还表示,“五毛党”的活动不仅在大陆有,而且在海外也有。

3.美国加紧控制中共党员及共产主义支持者入美籍
综合消息,近来中共贪官外逃人数在逐步增多,数额也越来越惊人。中共贪官的首选地美国,有媒体发现美国移民局开始严格控制中共党员、或跟中共相关联组织的成员、甚至 是支持共产主义的人士入籍美国。大纪元报导,根据美国的相关法律,如果大陆贪官等用隐瞒自己官员、党员身份,靠欺骗手法入境、入籍的话,一旦遭到举报,随时可能被吊销 绿卡,并引渡回大陆受审。

4.联大 世界领袖要阿塞德下台
联合国消息,联合国秘书长潘基文25日表示,叙利亚“灾难”正转变成全球危机。美国总统奥巴马为首的世界领袖,则在联合国大会中呼吁终结叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)的政权。中央社报道, 叙利亚的血腥暴力冲突已持续18个月,在联合国大会首日,谴责阿塞德的声浪不绝于耳。阿塞德政权宣称,它已重新夺回主要战斗城市阿勒坡(Aleppo)的一个主要市区。光是25日,叙利亚据传又有一百多人遇害。

5.大雨狂袭北印度 撤离150万人
阿萨姆省消息,印度北方产茶盛地阿萨姆省7月才发生大水灾,造成严重损失,时隔一个多月,相同的状况再度上演,据民视新闻25日报导,连下3天大雨后,阿萨姆省到处积水成灾,至少33人死亡,大水甚至淹到一处监狱,当局紧急将41名犯人转移到安全地点,整个阿萨姆省有150万人被迫撤离。当局成立了166处避难中心安置灾民。

6.土耳其惊爆 7死
土耳其消息,医院消息人士表示,一枚似乎锁定军事车队的炸弹,25日在土耳其东南方爆炸,造成6名军人和1名平民丧生。地方安全消息人士告诉法新社,这枚威力强大的炸弹,在顿哲里(Tunceli)市中心爆炸,摧毁一辆军事车辆,并造成另一辆民用车辆受损。目前仍不清楚是谁引爆这枚炸弹,也没有团体出面承认发动攻击。

7.WHO:类SARS新病毒待查 暂无人传人疑虑
世卫消息,新发现的类SARS病毒在中东地区造成一死一病危,但学界对新病毒的特性仍是一团谜。专家初步观察判定,新病毒暂时没有人传人的迹象。据世界卫生组织(WHO)官员表示,跟一般感冒病毒及SARS病毒相比,中东男子感染的是新病毒。比感冒病毒更猛烈的SARS曾在2002至2003年感染8千人,夺走774条人命,引发WHO官员的高度关注。截至目前为止,WHO还未发布旅游限制。