财经要闻 9月26日
【希望之声2012年9月26日讯】内容提要
1.德媒:中纪委完成大连辽宁调查 薄贪腐一个亿
2.浙江温州经济衰退 多家工厂店铺关闭
3.金正恩挥霍超父祖 传2吨黄金换1亿美金
4.美今年房价已涨 5.9% 创7年来同期最大涨幅
5.法国会冻结预算 减议员津贴
6.西班牙银行业危困 致德银行陷高风险敞口
7.供应商出问题 iPhone 5大缺货

详细内容
1.德媒:中纪委完成大连辽宁调查 薄贪腐一个亿
辽宁省消息,王立军一案被宣判后,外界把注意力都转移到“王薄”案的最关键人物--前重庆市委书记薄熙来身上。据德媒最新报导称,最新的调查报告显示,薄熙来贪腐一个亿。德国之声的消息称,早前,据多个消息来源称,薄熙来和妻子谷开来在到重庆前,就已经积累80亿人民币的财富,并已将大部份转移到海外。《大纪元》获悉,在江泽民发动的对法轮功的迫害中,薄熙来在大连监狱最早发生法轮功学员器官被活摘、尸体被盗卖的骇人罪恶。夫唱妇随的薄谷开来是此罪恶的操作者。以牟取暴利。

2. 浙江温州经济衰退 多家工厂店铺关闭
温州消息,以生产、批发销售小商品为主的商业重镇温州目前的经济形势迅速恶化,大有不可遏制之势。老板跑路,员工失业如潮;工厂倒闭,店铺成片关闭。据大陆官方公布的统计数据显示,今年上半年,温州的GDP总量跌出浙江前三,经济增速跌至全省倒数第一。温州部份地区甚至出现十店九关的清冷现象。多位圈内人都坦言,下半年情况仍在继续恶化。

3.金正恩挥霍超父祖 传2吨黄金换1亿美金
平壤消息,南韩媒体报导,穷困北韩最近1年向中国大陆出口2吨以上的黄金,换得1亿美元。这是在过去无论经济如何困窘,也没打开过的“最后钱袋”。中央社报导,据称金正恩自掌权以来,用黄金换来的资金打造各种面子工程和购买奢侈品。南韩有关当局认为,金正恩在制作金正日铜像等偶像化工程上花费了约4,000 万美元,建设专用滑雪场等也投入了巨资,金正恩挥霍程度,比起祖父金日成、父亲金正日有过之而无不及。

4.美今年房价已涨5.9% 创7年来同期最大涨幅
纽约消息,美国25日公布的一份房价指数,显示今年年内涨幅已达7年来同期最高,为今年初以来广范围住房市场价格稳定回涨提供了一份最新的确认报告。根据标普/凯斯 – 席勒(S&P/Case-Shiller index)20个主要都会区房价指数最新数据,美国房价较一年前上涨了1.2%,这是两年前购房者税负抵免以来房价增长幅度最大的一次。房价今年前7个 月上涨5.9%,明显比2011年同期的0.4%和2010年的2.1%好很多。

5.法国会冻结预算 减议员津贴
巴黎消息,欧债危机法国奉行撙节政策,连国会议员都不能幸免,国民议会议长巴托隆尼25日宣布,议员的职务津贴将减少10%,即每位议员每月减少约640欧元,而国会预算也将冻结5年。中央社报道,巴托隆尼在当选国会议长后,也做出和法国总统欧兰德和总理艾侯一样的选择,减少30%的津贴。

6.西班牙银行业危困 致德银行陷高风险敞口
马德里消息,穆迪信评机构(Moody's)近期决定将德国的评级展望从稳定下调至负面,其中一个原因就是西班牙危机恶化将导致德国资产严重减值。穆迪指出德国银行业易受欧元区债务危机恶化的影响,并警告这种风险可能导致德国AAA信用评级不保。欧洲国家今年夏季同意向西班牙面临困境的银行业提供1,000亿欧元(合1,300亿美元)救助方案,但外界越来越担心,西班牙或许需要规模更大的救助计划才能巩固其公共财政。

7.供应商出问题 iPhone 5大缺货
综合消息,首批iPhone 5在网上接受预订后的一个小时之内就被抢购一空,发售的头三天就创下500多万部的好成绩,外界疑惑苹果为什么不能在短时间内供应更多iPhone 5。据路透社报导,iPhone 5数家供应商出问题使得供应吃紧。由于市场对iPhone 5的预期极高,此消息使得周一苹果股价收低1.3%至690.79美元。据彭博社分析师预计,今年年底前苹果公司将卖出5800万部iPhone 5,营收金额将达362亿美元。