十八大大幕拉开 团派江派热身秀

2012-09-27|来源: |标签:薄熙来 十八大 江泽民 胡锦涛 权斗 

【希望之声2012年9月27日讯】在“闯馆有功”的王立军因一巴掌而断送了自己的锦绣前程后,最近几天关于薄熙来将被如何量刑的海量猜测已引起大家的视觉疲劳,各路媒体在猜完习近平“神隐”后,继续乐此不疲,绞尽脑汁猜测十八大的召开时间,常委名单,何时及如何处置薄熙来等等。中共在2012年绝对是全世界媒体最为关注的当红主角,不过这个主角很可能是上演自己表演生涯中的最后一出闹剧了。


外界一直传闻,中共十八大将在十月中旬召开。中共面临内外诸多复杂因素,薄熙来问题、钓鱼岛争端、各派势力的激烈博弈,特别是血债派的黑箱操作,即将上任的新一届领导人习近平等人能否使其中共十八大如期顺利召开,时日迫近,仍是外界广泛关注的焦点。

目前中共团派及血债派的较量已然公开化透明化了,双方通过露脸,媒体放风等各种手段为十八大上位加分。不过血债派的各种努力只是越发证明了其颓势,越想表现强势越凸显其心虚和胆怯。

如在王立军审判开庭之前,江派控制的海外媒体不停放出消息,称处理薄熙来遇到强大阻力、以及薄熙来将在党内处理等等。但是,在王立军被判刑15年之后的短短几天之后,江派媒体开始大转向,放出了诸如“薄熙来面临“双开”20年的重刑起诉”之类的消息。江派完全明白在薄熙来身上已无力回天,薄熙来手下的走狗背叛了他,作为江派走狗的薄熙来也失去了利用价值。因而他们将宝押在周永康身上,要死保这个最后的阵地。因此近几天周永康利用一切机会露脸讲话出访,显示自己地位稳固,没有受薄案的丝毫影响。其越表现的若无其事,一副事不关己的洒脱相,反而更让旁人觉得不正常,有掩耳盗铃之嫌。

江派自己也觉得有点说不过去,于是搬出“活死人”江泽民壮台面,9月22日晚江与夫人王冶坪现身北京国家大剧院,与众多前高官如曾庆红、曾培炎等以及在京的省部级高官共同欣赏了音乐剧。如此高调现身“坟包”,难道是嫌死的太慢?不过江真的阴阳搭界了,照片显示,众多老干部拿江当空气,冲其身后鼓掌,情景诡异。

据说江泽民对于习近平靠拢胡温非常不满,因为习是其一手提拔起来的,本以为习为感恩戴德罩着自己和血债帮,但事实上习近平已越来越转向团派。中国社会问题研究人士张健则指出,习进平如许多分析家们所预料,已经逐渐和血债帮越走越远。因为他已经非常明白的看出来,那条路越走越窄,可能中共的垮台就是因为血债帮的原因,是因为活摘器官的等等因素。

团派则借中国首艘航母入军服役对外显示了自己对军队的控制。“辽宁号”25日在大连由军委主席胡锦涛授旗,国务院总理温家宝则宣读中共中央、国务院与中央军委会的贺电,胡温一同登舰视察,“辽宁号”也正式进入中共海军服役。外界评论认为,“辽宁号”堪称胡锦涛送给中国军方的大礼,有助他在中共十八大后继续留任军委主席一职。

香港《明报》以“命名授旗辽宁号,首只航母入军,胡温罕有同场”为题,大篇幅报导了这个消息。明报指出,胡锦涛与温家宝二人除了2008年的汶川大地震外从未在北京以外同时出现在同一个场合,这次辽宁号的交接仪式规程之高在中国极为罕见。

但是,香港《苹果日报》评论认为,辽宁号赶在中共公布18大会期前服役,显示其政治意义多于军事意义。文章指出,江泽民曾否决航母发展计画,显示中共内部的不同派别不同的立场。

近日英国《泰晤士报》刊登该报在北京的记者路易斯(LeoLewis)的文章说,美国改变对华策略,可能导致即将退位的中国国家主席胡锦涛保留他的军委主席位置。最近美国正在向亚洲调动更多资源和力量,以遏制中共在该地区的军事膨胀。

但是也有人认为胡锦涛保留军委主席,这可能对中国有好处。文章引述了新加坡国立大学教授黄靖的观点,新军委在刚上台之初不会有足够的政治能力,所以往往表现出对外的强硬态度。但是如果胡锦涛继续留任军委主席一、两年的话,中国就可能避免出现军事方面的强硬对外政策,缓解地区紧张关系。

德媒援引消息称,本周五政治局会议或成关键,将讨论对薄熙来的最终处理方案及十八大人事安排,若会程顺利,会后公布十八大会期。时间无敌,不论中共是否愿意,无论其如何避重就轻妄图掩盖,真相的盖子已经揭开,恶人的罪行终将曝光并被清算。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国