七大跨国企业下调财测 尽显全球经济疲态

2012-09-27|来源: 大纪元|标签:经济 放缓 萎缩 

【希望之声2012年9月27日讯】世界排名第一的建筑采矿设备制造商卡特彼勒最新发布的2015年盈利前景说,全球经济增长直到2015年都呈现「相当贫血」。图为卡特彼勒位於比利时的工厂。(ERIC LALMAND/AFP)




全球性各大跨国企业很快将结算季度财务帐册。跨国公司面临着比年初更加严峻的经济逆势,大多地区增长率已经放缓,尤其是曾被视为增长引擎的中国市场。美国商业媒体《MarketWatch》综合了近来七大具代表性的跨国企业发布财报时透露的全球经济严峻情况。



卡特彼勒Caterpillar

世界排名第一的建筑采矿设备制造商卡特彼勒(Caterpillar),本周发布其2015年盈利前景说,看到全球经济增长直到2015年都呈现「相当贫血」。该公司修正2015年每股股利12美元至18美元,早先是预测15至20每元。卡特彼勒放缓了其原来业务增长最快的市场──中国。今年纽约股价跌了4%。



联邦快递FedEx

联邦快递9月18日下调了全年盈利预期,理由是全球经济的恶劣情势,而且几乎没有即将改善的迹象。这讯息搅乱整个运输行业。这是该公司两个星期内第二次削减其利润的预测。两次都怪罪「全球经济疲弱」。这一疲弱,导致一些客户寻求更便宜的方式运送货品,而不用航空快递,即使这意味着运送的货品得花更长时间才能推到市场销售。联邦快递2012年的股价涨了1%。


;



联邦快递FedEx。(Justin Sullivan/Getty Images)




英特尔Intel

世界上最大的计算机芯片制造商英特尔,9月7日下调了第三财季的营收预期,理由是来自新兴市场的谨慎客户需求萎缩。英特尔称,它是看到客户在削减第三季度供应链的库存量,在企业级PC市场疲软和放缓新兴市场的需求。2012年年初至今,英特尔股价下跌了7%。






英特尔Intel (Justin Sullivan/Getty Images




宝洁公司P&G

宝洁公司8月3日警告说,7月至9月的季度核心盈利91~97美分,销售额下降了4%至6%。当时,汤森路透的分析师此前预测每股1.03美元的利润,销售下滑3%。之前,这家世界上最大的家用护理产品制造商在过去12个月内已经削减了其盈利预期3次。2012年P&G股价上涨了4%。






宝洁公司P&G (Scott Olson / Getty Images)




福特汽车Ford

福特7月25日表示,其2012年税前利润将不会比2011年的情况好。福特调升了欧洲全年损失,自较早预测的6亿美元至10亿美元。该公司还削减其资本支出计划。



福特CEO穆拉利(Alan Mulally)当时表示,「我们现在欧洲产能过剩,而且不太可能很快恢复销售量,因此不会保留这样的产能。今年到目前为止,福特的股价跌了6%。」






福特汽车Ford (NOEL CELIS/AFP)




陶氏化学Dow Chemical

陶氏化学仍坚守此前的盈利预测,但已减弱当今的商业环境评估。如今首要任务是削减借贷、成本和资本支出。



陶氏化学CEO利伟诚(Andrew Liveris)7月份时表示,进入2012年的下半年,全球宏观经济环境没有出现此前预期的改善情况。陶氏化工2012年股价上涨了5%。






陶氏化学Dow Chemical (David McNew/Getty Images)




耐克Nike

对於2013财年,耐克预计其每股利润将只增长个位数百分比,因针对十几岁青少年销售的长期增长目标没法完成。这家运动鞋和运动服制造商已经表示,它面临着来自货币方面、波动的大宗商品和劳动力的成本压力。2012年至今,耐克公司股价跌了1%。






耐克Nike(LIU Jin/AFP)

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国