李安新片首发中文预告:人虎同船漂流227天

2012-09-27|来源: 大纪元|标签:李安 少年派的奇幻漂流 3D 

【希望之声2012年9月27日讯】台湾着名导演李安导演的首部3D新作《少年派的奇幻漂流》(暂译)将于圣诞节档在美国上映。9月24日,片方发布了全新的中文预告片,预告中展现的故事主线是,一个印度男孩与一只老虎在海上漂流227天,其冒险旅程相当震撼且感动人心。有消息称该影片有望引进中国内地。


3D新作《少年派的奇幻漂流》改编自知名作家扬?马特尔(Yann Martel)的同名小说,据了解,该书已在全球畅销700万本。影片《少年派的奇幻漂流》讲述了一印度动物园的看守员一家要搬迁到地球另一端去生活,他们在大海中遭遇了巨大的风暴和船难。海难后,儿子“派”便踏上了充满悬念的冒险旅程。

在经受了风暴和海难磨砺的破旧船上、在这个近乎封闭的空间里,鬣狗吃掉了斑马和猩猩,孟加拉虎又吃了鬣狗,这时船上只剩下老虎和派了。为了自己不被老虎吃掉,派开始利用自己在动物园长期生活的经验来驯虎,经过了一系列的磨难,最终和老虎和平相处、共破难关,其情节震撼又令人感动。终经过了一系列磨难,他和老虎在墨西哥被人救了上来,获得重生。经过227天,他们终于逃到了墨西哥而成功获救。

影片在表现派一家海上的遭遇场景时,场面和效果都呈现出了浩大的史诗规格,颇有《泰坦尼克号》的视觉惊艳。据悉,该片已被选为第50界纽约影展的开幕电影,预计将于2012年11月21日在北美、台湾、印度全面上映。中国内地也有望引进该片。

李安是首位获得奥斯卡奖的华人导演,他的作品《卧虎藏龙》、《断背山》、《理智与情感》、《色戒》都深受影迷们喜爱。而《少年派的奇幻漂流》也是他首部3D电影,加上这个故事题材非常特别,曾被公认不可能拍成电影,所以一开拍就获得极大的关注。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国