韩国艺人成名背后的神秘“贵人”

2012-09-27|来源: 大纪元|标签:韩国 艺人 明星 潜规则 

【希望之声2012年9月27日讯】随着韩流劲吹世界,一个个韩流明星因此赢得了全球粉丝的热烈追捧,然而在这些明星成功的背后,却有着一些鲜为人知的秘密。这些艺人们除了凭自身的天赋和演艺技能赢得公众的肯定以外,另一个重要的因素是,一些不可缺少的“贵人”也为他们铺就了成“星”之路。


经纪公司神秘的“星探”

近年来,全球掀起了韩国流行音乐的热潮,SM、YG、JYP娱乐公司就是引领这股热潮的韩国三大经纪公司,“少女时代”和“BigBang”等明星乐队就是这些经纪公司推出的。而在这三家公司里,都有一个几乎不为外界所知的“秘密组织”,专门物色有发展潜力的新人。

据韩国《朝鲜日报》9月27日报导,这个组织的正式名称是“新人开发组”,但业内人士将他们称为“面试特考官”。他们的工作是,每年与数千名希望进入演艺圈的志愿者见面,根据他们的舞蹈、唱功,以及外貌,判断有没有成为国际明星的潜力。

“新人开发组”被视为上述几家娱乐公司最重要的部门,而且这个部门的实际内情几乎不为外界所知。在激烈的行业竞争中,这些公司对自己的“新人开发组”采取了保密措施,保密内容包括他们的姓名、长相,以及具体人数。

据悉,这些披着神秘面纱的“新人开发组”在面试新人时,普遍考虑的因素是,歌手应具备的基本条件是声量和肺活量,而舞蹈注重的是身材和天赋。当然,外貌也是一项很重要的决定因素。

算命先生的“铁口直断”

在韩国,不少人相信“人的命,天注定”,因此看相算命已经成了人们的家常便饭,在演艺界也是如此。据悉,一些演艺公司在推出一个新的乐队组合、一首新曲,或一部新的韩剧时,首先会习惯性地请算命先生“指点迷津”,看是否成功、能否获利。

据业内人士透露,一些演艺公司为了争取更大的收益和成功率,在与新的艺人签约之前首先要去算命。他们把这些艺人的名字、生日、出生时间等告诉算命先生,让算命先生判断这个人“能不能红”。然后根据算命的结果,决定是否签约。

还有的演艺公司不提供艺人的身份资料,而是把面相师请到公司,让他悄悄观察新艺人的面相和运势等。根据相面结果,对有可能“爆红”的艺人制定相关的培养计划。

明星光环背后的辛酸

成功、成名的艺人无疑赢得了粉丝的热烈追捧,然而在赢得掌声和鲜花的背后,不少人的成“星”之路并不平坦。甚至自杀事件一直以来成了韩国演艺界挥之不去的梦靥。

在韩国演艺界,艺人自杀、遭遇“潜规则”等事件此前屡有曝光,最具轰动效应的是,韩星张紫妍2009年在家中上吊自杀。当年26岁的她自杀前留下的证据,曝光了她生前曾在经纪公司的安排下陪酒、陪睡的黑幕。

据媒体披露,韩国去年初的一项调查显示,60%的韩国女演员表示她们遭遇过“潜规则”,将近半数被强迫陪有权势的人喝酒,而三分之一有过非自愿的身体接触和性骚扰。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国