京安保现新动作 18大或提前 薄案成焦点

2012-09-27|来源: |标签:北京 安保 十八大 薄熙来案 

【希望之声2012年9月27日讯】10月临近,中共十八大召开日期仍未公开,各种传言不断。近期北京风声鹤唳、安保升级、新动作频现,十八大或提前召开;如何处理薄熙来成外界关注焦点。胡佳透露:维权人士被劝离京或涉十八大


9月27日,BBC中文网援引中国维权人士胡佳的爆料称,国安人员要求他的一些朋友在10月11日到18日不要待在北京,否则便要受到监控。胡佳说,虽然无从判断当局最终的决定,但十八大很可能就在这一段时间召开。

胡佳称,他已被软禁,且目前情况比2007年十七大举行的时候更为严厉,不但完全不能出门,别人也不能来探访。

他说,他的网路在本月中旬开始已经不能使用,电话也被监听,估计这个情况将持续到十八大结束。

胡佳表示,随着中共十八大即将召开,包括扫荡上访人士在内的安保措施已经开始。

北京风声鹤唳 全面清理访民

另据海外中文媒体报导称,从9月26日开始,北京大规模出动联防员,搜查访民住处,形如抢劫。 搜查后,访民、维权人士被送往久敬庄,然后被地方强行押回。据悉,北京全市已经下令,不得将房子出租给访民,否则后果严重。

北京警方通过线人、手机定位等,掌握大量访民住址。

据悉,北京要在18大期间实现零上访,本次对访民的打压残酷程度可以想象。该报道还称,最近传闻18大后新一代领导人可能会开启政改。

十八大前维权人士遭打压

据自由亚洲电台9月27日报导,中共十八大前,各地维稳全面展开,上海打压维权者的行动升级,公安还在上海,北京两地火车站严防十八大前访民进京,被抓的访民将会被严惩。

上海访民王扣玛和童国菁周二上午九点多同时被多名警察便衣从家中带走并被以“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序”刑事拘留。

访民蔡文君表示,政府打压访民升级,估计抓人跟十八大有关。因为当局认为两人是维权行动的带头人。

十八大可能提前召开

德国之声9月25日报导称,据消息人士透露,十八大不但不会延迟,还有可能提前召开,因为钓鱼岛问题,也在日本引发街头游行,外交冲突。民众抗议有可能引发军事冲突,虽说引发战火的可能性不大,但是会破坏十八大气氛。

中央已经决定月底召开政治局会议,七中全会将于十一长假召开,在这个会议上将作出对薄熙来的双开移交司法的决定。报导称,原定10月16日到18日之间开始的18大,只能提前,不会推迟。

无独有偶,近期港媒也披露,中共十八大会期原定为10月18日,但由于最近出现多种情况,十八大很有可能提前到10月9日开幕,会期仍为一周。

中央政治局会议审议对薄熙来的处理

据港媒近日引述三个不同的消息来源称,中共高层已决定中央政治局会议将在本周末(28日)在北京召开,将最后确定中共十七届七中全会举行的日期、中共十八大提前举行的日期,并审议通过对薄熙来的处理。

据悉,政治局会议会讨论三项决议:一,最后确定十八大人事名单(常委、政治局委员、中委,军委副主席、军委委员);二,确定七中全会和十八大召开日期;三,通过处理薄熙来的决定。

消息人士披露,政治局会议如果顺利达成共识,当晚央视的新闻联播节目将立即公布中共十七届七中全会和中共十八大的会期。否则就推迟到29日晚公布。

报导称,如果得到本周末举行的政治局会议的认可,十七届七中全会将在北京举行,会期三天。如果未能在本次政治局会议上得到认可,十七届七中全会则将改在10月中旬召开。不过,根据目前情况看,10月2日召开的可能性最大。

报导还称,如果本周末的政治局会议上审议确认,十七届七中全会将通过对薄熙来“双开”(开除党籍、开除公职)的决定。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国