谷歌应用商店下载量破250亿 达苹果6个月前水平
【希望之声2012年9月27日讯】9月26日,根据谷歌官方博客最新发表的一篇博文显示,谷歌在线商店Google Play Store应用程序的累计下载次数已经超过250亿次。而仅仅六个月之前,苹果在线商店App Store应用程序的累计下载次数才刚刚达到这一具有里程碑意义的数量。

与往常一样,谷歌再次选择以打折销售应用程序的方式来庆祝这一历史时刻,并希望借此在接下来的五天里进一步提升程序的下载次数。据在谷歌官方博客里发表的另一篇博客显示,当地时间周二晚些时候,Google Play Store里的部分应用程序将开始以不足0.25美元的价格提供下载,其中就包括来自程序开发商Gameloft、艺电、Rovio、runtastic和Full Fat开发的应用程序。

在今年六月召开的Google I/O开发者大会上,谷歌对外宣布了一组令人非常感兴趣的Google Play Store数据信息。当时,谷歌表示,其Google Play Store的应用程序累计下载安装数量已经突破200亿次,月均程序下载量也超过了15亿次。

而在今年四月底到五月初,谷歌Google Play Store的应用程序累计下载量刚刚突破150亿次,月均程序下载量约为10亿次。与之相比,此次公布的相关数据确实有了很大提升。

毫无疑问,应用程序下载量的大幅增长在很大程度上得益于Android设备激活量的猛增趋势,而且近期Android设备也不会出现供货短缺现象。谷歌Android部门主管安迪?鲁宾(Andy Rubin)在本月初表示,Android设备的日激活量已经达到130万部,而在今年6月的日激活量还停留在40万部。可以预见的是,拥有三星、HTC、摩托罗拉和华硕等硬件厂商的强大支援,谷歌Android设备的日激活量很可能在今年购物季再次实现较本月初翻一番的目标。与此同时,谷歌Google Play Store距离应用程序累计下载量超过300亿次大关的目标也指日可待了。