知情人士称苹果正在开发16:9显示屏iPad
【希望之声2012年9月27日讯】洛杉矶科技行业分析师保罗·穆勒(Paul Mueller)在周三的一份报告中称,苹果有可能正在开发采用16:9宽屏显示屏的下一代iPad,这一屏幕比例将与最新的iPhone 5一致。

  穆勒表示,接近苹果的至少3个不同消息来源称,苹果正在开发宽屏iPad。这并不是传闻中的小尺寸iPad Mini,而是一款全尺寸的下一代iPad。他表示,他将在未来几周中公布更多信息。

  考虑到苹果已在智能手机中引入宽屏显示屏,因此推出宽屏iPad也很合理。不过Gizmodo编辑吉瑟斯·迪亚兹(Jesus Diaz)指出,4:3的屏幕比例更好,因为这类似于纸张的比例。16:9可能更适合视频,但看视频并不是iPad最常用的用途。由于苹果推出了Airplay Mirroring功能,因此如果iPad的屏幕比例与用户的电视机一致,那么该功能将有更好的表现。

  改变屏幕比例也存在一些技术挑战,有可能影响终端用户体验。扩大iPad的尺寸可能并非好选择,这在iPhone 5上已得到了体现,而iPad的尺寸已达到10英寸。缩小屏幕宽度是一个更可行的选择,因为Lightning接口相对于30针接口需要的空间较小。不过,缩小宽度意味着用户实际可用的屏幕空间将会减少,这在一定程度上是用户体验设计的倒退。

  科技新闻网站Examiner援引消息人士的说法称,苹果可能会这样做,但目前尚不能确定。而穆勒此前一些预测也曾出现过错误。