「中国好声音」被曝造假 网友大盘点(组图)
【希望之声2012年9月27日讯】号称寻找「民间最好声音」的浙江卫视娱乐节目「中国好声音」可谓是红极一时。但近日,有网友爆料,许多「草根选手」纯属包装。他们或造假或刻意隐瞒以往选秀经历,有的则捏造悲惨身世博同情。

一、「山里来的彝族姑娘」吉克隽逸

评价和呼声最高当红女选手吉克隽逸,她一直自称「大山里的孩子」。不过,网爆其真名「王隽逸」,美空网VIP模特,曾参加快女选秀,是北京长期酒吧驻唱歌手,其男友是京城某夜店老板。

吉克隽逸被爆是美空网VIP模特,曾参加快女选秀。(网络图片)


吉克隽逸被爆是美空网VIP模特,曾参加快女选秀。(网络图片)


吉克隽逸夜店照片。(网络图片)


吉克隽逸夜店照片

据传,吉克隽逸竟然是个富婆,她平时生活极为奢侈,名包无数,一身衣服数万元,但却在电视接受电视采访时表示,看到自己的母亲坐着火车从四川来北京,她非常的心疼。而一张从四川到北京的机票最多两千元左右。

据爆料指,她每次比赛,都要强调自己母亲很辛苦养大自己,强调自己是山里来的姑娘,还打着少数民族的牌子来博取同情,每次都少不了说明自己是彝族人,但其黑黑的肤色,其实是美容的结果。

二、「清贫农民歌手」邹宏宇

邹宏宇在台上谈其身份时,自称自己是一个农民,从小就爱唱,干农活时也唱,一边喂鸡一边唱,一边给果树喷农药一边唱……

邹宏宇(网络图片)


但很快,有人从邹宏宇此前发的照片看出邹宏宇有两台钢琴,和苹果电脑,穿着也有名牌,根本不是「农民」。後有网友爆料,「节目组把明明家境殷实、早就住大连的邹宏宇,硬生生包装成农民歌手,欺骗广大电视观众!」

三、「美甲店老板」的黄勇

节目组称「黄勇家境贫寒,母亲是理发师,做过保安、卖过票,因酒吧歌手的收入比普通农民工高,他成为了专职酒吧驻唱歌手,现在则和女友在北京经营美甲店。」

图右为黄勇。(网络图片)


网友爆:黄勇曾是齐秦公司的签约歌手,发行过一张名为《我真的在乎》个人专辑,2010年被曝卷入孙楠买红妹离婚事件,被指曾是买红妹的初恋,且是买红妹和孙楠离婚的祸首。更夸张的是,节目中朴素的黄勇还被爆是「富二代」,其父拥有实力雄厚的企业。

四、各种「自闭人士」

有帖子爆,自称高考落榜,从此自闭的姑娘郑虹,其实是中国首届90後作家研讨会福建省会理事,参加过福建某电视台歌唱大赛和《中国达人秀》,并且在台上和主持人互相调侃,应对自如,根本不像她在「好声音」里表现出的「沉静自闭」。

此外还有「犹豫自闭」的王乃恩,在「好声音」中,他曾一度崩溃的蹲在台上,让观众都为他担心不已,结果,调查得出,他从9岁起就参加过不下十几场选秀和演出,获奖无数,拍过电视剧,参加过快男选拔赛,可以说是身经百战,不知道其究竟「自闭」在哪里。

纷纷被曝光的还有:自称是服装店老板实际上签约艺人的魏语诺、自称是货车司机实际上是全国巡演无数的歌手曹寅、等等。被曝光选手,无一例外的都是曾登台获奖无数、出过专辑、搞过巡演的专业人士。

这些惊天内幕的曝光后,网友们十分愤怒,纷纷称自己的同情心被利用了,让人很沮丧。有网友感叹说:「我感觉自己的眼泪太廉价了,情感严重贬值,就被他们给消费了。」而有不少网友则质问,为何没人管。大陆演员姚晨曾力赞《中国好声音》,获悉网路传闻后,姚晨也感到自己被骗了。

对此,广州日报披露了业内人士的观点:1.别让好声音变好演员 2.选秀常客并非炒作 3.煽情适可而止。