自由之家专家:公开推动联合国调查活摘法轮功器官
【希望之声2012年9月27日讯】总部位于美国华盛顿DC的国际非政府人权机构“自由之家”的东亚问题及网络自由问题的资深专家库克(Sarah Cook)女士9月24日向大纪元记者表示,国际社会应该公开谴责中共活摘器官暴行,各国和国际机构应一起推动联合国调查这一指控。

她认为对中共活摘法轮功学员器官的指控存在非常令人信服的证据,21届联合国人权理事会自9月10日至9月28日在日内瓦联合国万国宫召开。在联合国人权理事会主席拉瑟瑞(Laura Dupuy Lasserre)女士主持的9月18日国际人权讨论会上,全球《大纪元》总编辑郭君女士、国际教育发展组织的首席代表帕克(Karen Parker)博士提出了对中共活摘法轮功学员器官的指控,国际各国及国际非政府组织人权代表为此深受鼓舞。这一消息已在全球范围内迅速传播。

活摘证据令人信服

库克女士说,已有人告诉她有关大纪元总编郭君上周受邀在联合国人权理事会上就法轮功学员器官被活摘作专题发言的消息。

她说:“有一些信息和证据显示,中共活摘维吾尔和法轮功学员的器官,这是非常非常严重的指控。目前存在非常令人信服的证据显示这一罪恶还在进行。”

作为网络安全专家的库克女士表示,如果这一消息不受封锁的传到中国大陆,中国民众“会感到毛骨悚然,他们看到这些证据和指控,会震惊这些无辜的法轮功学员因被强摘器官而死。他们会对此非常关注。”

她也表示,对于那些参与活摘的责任人,“会感到恐惧,因为他们害怕真相传播。”

国际社会需公开发声

她表示,“国际社会需要公开的来讲述这件事情,这非常重要!”“联合国来调查这件事情会非常好,包括一些深度的调查。”“需要不同的更多的国家来推动联合国来做调查和更大范围的推动这件事情。”

她还表示,鉴于中共可能采取一些卑劣的做法,所以,需要“多方面和多层面的消息,包括调查中国国内的相关信息,以及其它一些团体进入中国受阻,和进行调查遭遇到的阻力和威胁等等一切相关消息。”她表示,“需要调动各种资源”。

继9月18日,联合国人权大会提出中共活摘法轮功学员器官的指控后。9月20日下午,美国国会举办题为“应对中国政权危机”(Responding to Regime Crisis in China)的研讨会。

专家们指出,目前中国经济岌岌可危,在权力交接时中共内斗激烈、各种闹剧浮出水面,政权危在旦夕。而活摘法轮功学员器官是中共斗争的核心,中共把薄熙来事件与海伍德之死挂钩是想缩小事端,因为活摘器官一旦败露,远远超过中共能够控制的范围。

今年5月,美国国务院发布的2011人权国别报告,首次将法轮功学员被活摘器官纳入报告。

今年2月6日,原重庆公安局长王立军闯入成都美领馆。大纪元独家获悉,王立军这次其实交给了美国政府大量关于中共内幕的各类机密资料,有关于中共镇压法轮功的相关资料,其中包括活摘法轮功学员器官内幕的秘密资料。