向中共泄军事机密 美华裔工程师被定九项罪
【希望之声2012年9月27日讯】周三(9月26日),美国华裔工程师刘思星(SixingLiu音译)因非法窃取美国公司敏感军事技术信息并出口到中国而被定罪。9项罪名包括非法出口国防信息和持有盗取的军事和商业机密等。他将于明年1月7日被判刑,最高可判45年监禁,罚款175万美元。华裔工程师刘思星(SteveLiu)是一名中国公民,近期住在新泽西州佛兰德市和伊利诺伊州迪尔菲尔德市,曾是美国航天和军用技术公司L-3Communications旗下Space&Navigation的雇员。Space&Navigation公司位于新泽西州,是为美国国防部研发导航设备和其他部件的国防部承包商。

49岁的刘思星于2011年3月在家中被捕,他被指控2010年秋天在中国的两次会议上泄露美国机密军事数据。检察官认为该技术拥有专利权,可用于目标定位和其他军事应用工程。

新泽西州纽瓦克市的一个联邦陪审团周三判决刘思星九项罪名成立,其中包括六项违反“武器出口管制法”以及国际军火交易条例,一项违反“经济间谍法”的拥有盗用商业秘密罪,一项州际公路运输被盗财物罪,以及一项对联邦特工撒谎罪。刘所面临的最高刑罚为45年监禁,最高罚款175万美元。

“陪审团发现,为了宣传自己,刘将高度敏感的国防信息和商业秘密带到中国去,违反了他的公司规则和美国的法律,然后再说谎,”新泽西区美国联邦检察官PaulFishman说,“我们不会容忍通过窃取我们的秘密而剥削这个国家的机会。”

根据法庭文件,2010年,刘思星从他的雇主那里盗取了数以千计的电子文件,文件详细介绍了用于导弹,火箭,和目标定位器等制导系统的性能和设计,以及无人驾驶高空作业车。刘偷走文件,为将来自己在中国就业做准备。作为他的计划的一部份,在若干个中国的大学院校,中国社科院,以及由中国政府机构组织的会议上,刘介绍了这些技术。

法庭文件说,刘思星在2010年11月12日,登上了从纽瓦克国际机场飞往中国的飞机。于2010年11月29日回到美国,FBI在刘的非公司配给的计算机上发现含有偷来的资料。次日,对于他为美国国防技术的工作内容,刘向FBI撒谎。

另外,刘思星告诉他的资深同事说,他将去芝加哥度假。事实上,他去了中国。

美国联邦调查局负责人MichaelWard说,这起调查在很多层面上非常麻烦。“刘帮助我们开发军事技术,然后,未经授权,把携带这些信息的电脑带到中国去,在政府赞助的会议上进行演示介绍。美国政府每年花费数十亿美元研究和开发这些技术,这个‘知识产权资本’对其他人来说非常具有吸引力,如果他们能够获取这项研究,他们可以节省数十亿美元并迅速开发出他们自己的产品,在全球经济市场或军事领域与美国竞争。”

美国国土安全调查局官员AndrewMclees说,“这是很严重的罪行,影响到全球。”“国土安全调查局不会容忍那些试图破坏我们国家安全的人。”

刘将被羁押至明年1月7日。刘思星的律师表示,法庭这一判决过于严厉,将提出上诉。

刘思星作为高级知识分子,不会不了解美国法律,他敢于冒着极大的危险窃取美国军事机密并泄露给中国,一定有巨大的回报在背后。由此联想到中日的钓鱼岛争端,十八大之争。刘思星的这项行动真正的操纵者是谁,目的是什么,我们不得而知。