学者:中共18大战场清理完毕

2012-09-28|来源: 中央社|标签:中共 十八大 薄熙来 

【希望之声2012年9月28日讯】中共今天宣布18大召开日期及薄熙来被「双开」,学者认为,这代表中共内部已取得一致看法,18大战场清理完毕,薄熙来可能从重处分,终结政治生命。


新华社报导,中共中央政治局会议审议并通过中纪委的审查报告,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职(即双开)处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

淡江大学中国大陆研究所所长张五岳表示,中国大陆今天召开政治局会议,确定中共18大(第18次全国代表大会)日期,同时也确定薄熙来的「双开」处分,代表中共党内已对薄熙来事件的处理得到共识。

张五岳分析,这次的中共政治局会议较过去都来得晚,薄熙来事件是原因之一;而早从薄谷开来到王立军的审判,都显示薄熙来无法从中全身而退。

张五岳说,薄熙来被「双开」,失去党籍与公职身分,代表薄熙来的政治生命就此终结。

前国安会谘询委员、政治大学国际关系研究中心研究员陈德昇也认为,中共当局的做法显示出在18大前,薄熙来案件要明确处理的讯息;同时也代表目前18大的「战场已清理完毕」,中共接班已基本完成。

陈德昇说,被「双开」後的薄熙来可能会从重处分,虽不至於被判死刑,但可能循过去的陈希同与陈良宇模式,获重刑或长期软禁。

陈希同是前中共北京市委书记,1998年7月因贪污受贿及怠忽职守等罪被判入狱16年;陈良宇是前上海市委书记,2008年4月,因受贿罪、滥用职权罪判处有期徒刑18年。

( 转自其它媒体,不代表希望之声粤语台观点)
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国