作物歉收 明年猪肉、培根恐短缺

2012-09-28|来源: 自由时报|标签:作物歉收 饲料短缺 猪肉 培根 恐短缺 

【希望之声2012年9月28日讯】美国、英国和加拿大等国相关机构近日一致警告,由於乾旱造成大豆、玉米等饲料作物歉收,导致养猪成本攀升,明年全球猪肉、培根等肉品恐将出现短缺现象。


饲料短缺猪肉产量减少

猪肉产量减少与饲料短缺有密切关系。美国农业部上月警告,由於美国中西部夏季乾旱,导致玉米、大豆等猪只饲料产量减少、价格上涨,进而影响猪肉产量。据洛杉矶时报报导,美国上月猪肉供应量创新高,便是因为猪农刻意缩短小猪上市时程,以降低饲料成本所致。

英国猪农组成的全国养猪协会(NationalPigAssociation)也说,英国猪农向来依赖进口玉米及豆类来饲养猪只,由於这类农产品歉收导致价格飞涨,成本骤升只好减少饲养猪只,明年全球将出现培根和猪肉短缺且价格飞涨现象。不仅英国如此,全球猪农也都遭遇类似困境。欧盟最新统计数据显示,欧洲猪只数量已大幅减少,猪肉产量从去年开始持续下降。

加拿大猪肉委员会(TheCanadianPorkCouncil)也警告,民众应做好明年猪肉价格上涨的心理准备。该委员会表示,尽管商店应该不会出现猪肉和培根断货现象,但由於猪肉供应量有限,四到六个月後猪肉价格将大幅飙涨。而由於饲料成本增加,猪肉市场价格却未同步反映,猪农等於是赔本在卖,加国养猪户最近出现一波申请破产的风潮。

美国农业部数据显示,平均每磅四.六一美元的培根,八月份的价格比七月上涨二十五美分。美国政府近日已宣布一个猪肉购买计画,以协助猪农度过难关。

不过,农业部表示,来自英国的乾旱导致猪肉短缺与价格上扬的恐惧过於夸张。美国猪肉业者也说,美国人不必担心没有培根可煎。美国肉品出口联盟的经济学家波洛尔说,欧洲地区也许出现猪肉短缺,在美国并没有这种情况。

密西西比州立大学国际研究所执行长米寇博士也说,若把短缺定义为找不到产品或必须排队才能买到,则答案是否定的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国