薄熙来被下重手 左派难再起

2012-09-28|来源: 中央社|标签:薄熙来 双开 左派 

【希望之声2012年9月28日讯】中共前重庆市委书记薄熙来今天被开除党籍及公职,还将被移送法办,可说是被「下重手」,不但是政治死刑,也让因他而集结的左派保守势力顿失依托,短期再起的可能性化为乌有。


权力慾望极高、且高调成性的薄熙来接掌重庆市委书记,高举「唱红打黑」大旗,且甘冒中共改革开放以来的忌讳,独树一帜地推出不少左倾政策,不但争取到重庆民心,更被左派保守势力视为象徵性人物,且以他为名而集结。

许多大陆政治分析人士早就说过,薄熙来的左倾完全是「机会主义」,根本不是他的个人理念。但他却利用左派势力及民众支持而扩张势力,不但早就引起中共党内侧目,且撩起中共当权派对他的戒心。

但薄熙来的一大堆把柄,却随着王立军事件及海伍德命案一一曝光,举凡滥用职权、自己及家人收受钜额贿赂、「与多名女性发生或保持不正当性关系」、用人失察失误等,还有今天新华社提到的「其他涉嫌犯罪问题线索」,让中共当权派轻松地找到拔除他的藉口。

从中共中央政治局今天对他的行为,作出「极大损害了党和国家声誉,在国内外产生了非常恶劣的影响」的结论,并且决定开除出党籍来看,薄熙来这名「枭雄」,等於被判政治死刑,到此可说是彻底垮台,毫无翻身复出的机会。

而且,在妻子谷开来及昔日下属王立军犯行先後曝光,并相继被判重刑後,在在预示着,薄熙来将是下一名身陷囹圄的对象。

至此,薄熙来不但政治生命被宣告结束,连自己的人身自由,也将面临长时间丧失的际遇,就如同先前失势被关的前北京市委书记陈希同、前上海市委书记陈良宇一样,正巧3人都是直辖市市委书记。

此外,原本还想藉由党内力量反扑,试图保住薄熙来以利持续集结的左派保守势力,看到中共中央政治局今天这纸对薄熙来「双开」(开除党籍、开除公职)的决议,想必绝望透顶。

因为,这群势力不但失去了依托对象,当权派发出的弹压讯号,更是强力且明确。除非再找到下一个依托对象,左派保守势力的再起之梦,短时间内就如同他们曾拥有的网路喉舌「乌有之乡」的名字一样,化为乌有了。

( 转自其它媒体,不代表希望之声粤语台观点)
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国