刘青云耕耘近亿 郭蔼明理财炒房不输

2012-09-28|来源: 大纪元|标签:刘青云 郭蔼明 

【希望之声2012年9月28日讯】娱乐圈中的模范夫妻刘青云与郭蔼明,表面上生活朴实无华,但实际上他们已是圈中的隐形富豪夫妻档。近日,有香港媒体爆料,刘青云夫妇的身家已达亿万港币(下同)。其中除了刘青云多年的默默耕耘所得外,一个重要原因就是妻子郭蔼明理财有方,据称她炒房从来没有输过。


青云耕耘近亿 蔼明理财有方

从影廿多年的金马影帝刘青云一直默默耕耘,演出了近百部电影,其精湛演技以及真实不造作的形象已赢得无数观众的欢心,成为圈中的抢手演员,因此一直片约不断。据悉,最近两年他就接拍了6部电影,狂赚5000多万。加上代言广告的酬劳,收入已接近亿元港币。

香港小姐冠军郭蔼明,是美国南加州大学机械工程系的硕士,真可谓是“才貌双全”。而在理财方面郭蔼明更是颇有头脑,据称她炒房从来就没输过。1998年与刘青云结婚后,郭蔼明便逐渐退出荧屏。男主外、女主内,刘青云不擅理财,她就专心当起丈夫背后的“财政大臣”。

刘青云曾自言对投资了解很少,所以他的酬劳全交给老婆管理,理财、投资等事宜也都是由她全权负责。

从1994年开始,正在相恋阶段的刘青云和郭蔼明就以公司和个人的名义先后购买了6个住宅单位,其中5个已经卖出,每次转手都能大赚一笔,据悉其中一套旧居转手时就赚了300多万。去年,郭蔼明开始投资店铺,已赚进了近300万。据计算,光是投资物业方面,郭蔼明已进账超过千万,再加上两人现在名下拥有的3000多万物业,估计刘青云夫妇就已能跻身亿万富豪的行列了。

夫妻生活节俭 享受二人世界

据报导,虽然家财万贯,但刘青云夫妇在生活方面却一点也不奢华。二人出行大多用一辆旧车代步,郭蔼明平时还喜欢到平民时装店买衣服,穿着非常随意。日前,就有记者拍到夫妇俩乘坐七人保母车至天后大坑,专程光顾老字号粥店吃早餐。数天后的一个早上,两夫妇又被发现乘保母车到西贡市中心享受热狗早点。

四十八岁的刘青云与四十五岁的郭蔼明自结婚以来,一直恩爱如昔,堪称“模范夫妻”。虽然至今仍膝下无嗣,但他们却很享受二人世界的乐趣。碰上不开工的日子,刘青云会陪老婆到老字号早餐店吃早餐、到市场买菜。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国