小虎队复出还没定案 三人将同工同酬
【希望之声2012年9月28日讯】近日传出小虎队将再度合体开唱,以及吴奇隆、苏有朋和陈志朋明年暑假将展开为期3个月、共15场的巡回演唱会,丰华唱片公司表示,虽然有分别接触三位团员,但目前还在进行意向沟通,还没确定是否真的要合体巡演。 据悉,3虎目前工作繁忙,特别是吴奇隆、苏有朋常接到电视、电影邀约,能够挪出来举办演唱会的时间并不多。其中,吴奇隆发展最好,吸金能力惊人。据悉,3虎之所以传出合体消息,是因为当年捧红小虎队的张小燕与苗秀丽游说,希望他们答应合体。

有媒体报导,3人唱歌的酬劳会不一样,甚至臆测霹雳虎吴奇隆因饰演雍正皇帝(四爷)而走红,唱酬必定要比其他两位成员高出许多。针对外界对3虎酬劳的臆测,唱片公司做出声明否定,声称:“将本着小虎队一贯精神‘同工同酬’。”看来,即使3人睽违25年再合体,感情还是很好,并没有那么计较金钱。至于能否在明年顺利开唱,还是等进一步的消息。

小虎队从1989年推出首张专辑《逍遥游》后,于台湾、中国大陆等地走红,1991年时,因陈志朋入伍而暂时解散,两年后再次合体发专辑,1995年举办“龙腾虎啸”演唱会后,正式分道扬镳。

以下为丰华唱片的声明稿:

针对今日媒体报导小虎队成军25周年,将再度合体举办巡回演唱会
并交由丰华唱片统筹一事,传闻与事实不符本公司特此声明如下:

1. 丰华唱片证实于近期内有分别与小虎队三位成员接触,但截至目前为止并未签署合作协议。

2. 针对酬劳部分,丰华所秉持的态度为:将本着小虎队一贯精神“同工同酬”。因为目前尚在意向沟通过程中,尚未讨论且无须讨论演出费用,何来报导之金额?

3. 对于未经本公司证实之任何传闻,显然为有心人士蓄意捏造,刻意破坏,造成各界误解,深表遗憾!

2012/09/27丰华唱片 谨此声明