法增税200亿欧元 拿富豪开刀

2012-09-29|来源: 自由时报

【希望之声2012年9月29日讯】法国总统欧兰德周五提出法国三十年来最严苛撙节预算案,承诺二○一三年度撙节三六九亿欧元,削减政府支出并对富人、大企业增税,包括对年所得一百万欧元以上的富豪课徵七十五%超级税率,以符合欧盟规定、达到年度公共赤字占国内生产毛额(GDP)三%的目标。


这项预算案计划对家庭与企业增税二百亿欧元,除对超过一百万欧元所得富豪课徵七十五%暂时税率外,所得超过十五万欧元也将被课徵四十五%新税率。法国总理艾侯表示,政府针对收入在前十%、尤其前一%的高所得个人与大企业对社会贡献,九成就业人口将不受增税影响。

同时,法国政府将削减含业务花费、投资在内的支出共一百亿欧元,以及削减健康保险支出二十五亿欧元,加上国会先前通过的四十四亿欧元减支案,二○一三年度预算共撙节三六九亿欧元。

这项预算案以预估法国今年经济成长○.三%、明年经济成长○.八%为计算基础,今年的财政赤字将达八三六亿欧元、占GDP的四.五%,明年财政赤字则缩减至六一六亿欧元、占GDP比率降至三%。预算案公布後,法国十年期公债殖利率降○.○三个百分点,至二.一八%。

社会党国会议员KarineBerger指出,欧兰德向来主张对抗欧债危机的焦点应转移到成长,实施严苛预算案的目的在把赤字比降到符合欧盟规定,以便能抗衡倡议撙节的德国总理梅克尔。

然而,法国经济在过去五季里,四个季度无法维持成长,而最新公布的失业人口超过三百万人,创加入欧元区以来的最高纪录。这项加税措施引发企业人士不平。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国