李安:没有台湾 拍不出新作
【希望之声2012年9月29日讯】李安3D新作「少年Pi的奇幻漂流」今天举行全球首映,获得媒体满场喝采。他对台湾提供的协助十分感谢,并强调没有台湾,就没有这部电影。

李安的「少年Pi的奇幻漂流」(LifeofPi)是本届纽约影展开幕片,上午先举行媒体首映,吸引数百名各国媒体到场观赏,人数多到预计的放映戏院坐不下,特别加开另一个戏院,才让所有媒体得以进场欣赏。

试映结束後,李安带着主角苏拉吉?夏玛(SurajSharma)、原着作家马特尔(YannMartel)与媒体座谈,获得现场媒体满场掌声。

决定回台湾拍片,李安笑着向满场媒体表示,「因为台湾会为我做任何事,还会延伸、延伸、再延伸」。回台湾拍片真的让他很感动,也让他很骄傲,「没有在台湾,就做不出来」。

李安表示,这次回台湾感觉很高兴,所有人都很热情,也没有太多行政规矩。

他认为,台湾充满各种可能性,什麽都找得到,连印度替身都找得到,片中度假中心里的白人也都是台湾找的、墨西哥海岸也是在台湾拍的,他真的很骄傲能在台湾拍片。

李安说,台湾在他心中就像是片中那个浮岛,有很漂浮的感觉,但那又自己的家乡,可以在那边轻松过日子,让人很骄傲。他也希望台湾不要再漂浮,不要再自我撕裂。

谈到拍摄这部电影最辛苦的地方,李安说,他是个没有嗜好的人,除了烧烧菜、管管小孩、跟太太说说话,人生就是这些电影,选了主题就去过角色的生活。

拍这部电影,李安说,就好像飘过太平洋,真的很艰难。最难的是,片子看起来很轻松,但水很难拍、3D很难拍,没人懂、没人能教。不过,至少2000名工作人员,陪着他在台湾工作4年时间,真的很感动。