奥斯卡预测 李安新作大热门
【希望之声2012年9月29日讯】尽管台湾导演李安最新作品「少年Pi的奇幻漂流」尚未正式上映,但许多美国网站已将这部片列为明年奥斯卡最佳影片的大热门。

「少年Pi的奇幻漂流」今晚在纽约影展首映,许多美国娱乐网站已将「少年Pi的奇幻漂流」视为明年奥斯卡奖最佳影片的大热门,李安也有机会再度入围最佳导演奖。

专门报导电影消息的网站「RopeofSilicon」今天预测2013年奥斯卡最佳影片,将「少年Pi的奇幻漂流」与「悲惨世界(LesMiserables)」、「派特的幸福剧本(SilverLiningsPlaybook)」、「逃离德黑兰(Argo)」、「林肯(Lincoln)」等片都列为可望入围的名单。

「RopeofSilicon」认为「悲惨世界」机会最大,「派特的幸福剧本」也颇有机会,但「少年Pi的奇幻漂流」在首映後,很有可能改变目前的排名。

另一个网站「Indiewire」认为,随着评论愈来愈多,明年奥斯卡奖最佳影片也愈来愈明朗,「少年Pi的奇幻漂流」、「派特的幸福剧本」、「逃离德黑兰」、「林肯」及「悲惨世界」目前机会最大,排名第1的则是「少年Pi的奇幻漂流」。

除了最佳影片外,在最佳导演方面,「RopeofSilicon」认为「逃离德黑兰」的班艾佛列克、「悲惨世界」的汤姆霍伯、「新宗教大师(TheMaster)」的保罗汤玛斯安德森、「派特的幸福剧本」的大卫罗素(DavidRussell)与「少年Pi的奇幻漂流」的李安,机会最大。

「Indiewire」的名单也相去不远,但是多了「林肯」的史蒂芬史匹柏,少了汤姆霍伯,其中又以李安的机会最大。