罢课不罢学 反洗脑公民参与日
【希望之声2012年9月29日讯】香港专上学生联会及多个团体将在周六(9月29日)举行抗国民教育学界公民参与日,希望藉不同形式活动,尝试实践“罢课不罢学”的运作情况,释除公众疑虑。

学联将在9.29的活动中,推出多项供教师、学生和家长参与的活动项目,包括大型讲座、公开论坛以及工作坊。学联希望藉由今次活动,消除社会对罢课的疑虑。

学联反国教发言人廖思铭:告诉公众,即使中学生、小学生罢课也都是不罢学的,仍然可以在不同的空间、不同的地点,和学生甚至家长、教师一起探讨不同的议题,但是我们仍然可以用罢课形式,向政府表达我们的诉求。

由于当局仍保留国教科指引,学联不排除未来javascript:files("col_AUDIO_ID")罢课的可能性。

学联秘书长李成康:当我们社会的气氛冷淡下来后,政府可能会用其它不同的方式令到国教科死灰复燃,当它再卷土重来的时候,中小学的罢课仍然有可能。

学联表示,已经有30多位中学教师回覆,当日会带同学生到场参加,预计有300至400人出席。

希望之声国际广播电台记者林秀宜采访,黄容报导。

图片说明:香港专上学生联会及多个团体将在周六(9月29日)举行抗国民教育学界公民参与日,推出多项供教师、学生和家长参与的活动项目,尝试实践“罢课不罢学”的运作情况。