薄案留重大“线索” 自救良药还是定时炸弹?
【希望之声2012年9月29日讯】9月28日,中共中央政治局会议决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,并移送司法。在新华社公布的文章中,薄熙来共涉7宗罪,而令薄熙来无法翻身的3宗罪则只在中共高层传达。

薄熙来涉7宗罪包括:

1、在担任大连市、辽宁省、商务部领导职务和中央政治局委员兼重庆市委书记期间,严重违反党的纪律;

2、在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任;

3、利用职权为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂;

4、利用职权、薄谷开来利用薄熙来的职务影响为他人谋利,其家人收受他人巨额财物;

5、与多名女性发生或保持不正当性关系;

6、违反组织人事纪律,用人失察失误,造成严重后果;

7、调查中还发现了薄熙来其他涉嫌犯罪问题线索。

前6宗罪,对一个政治局委员来说,在中共这个流氓黑帮中并不是什么大不了事情,中共官员犯有此6宗罪的可说是比比皆是。

据德国之声报导,由中央和地方300人组成的调查团,9月23日完成了薄熙来在大连和辽宁任职期间严重违纪的调查报告,薄熙来涉贪数额目前只是1亿元人民币。

而仅去年6月,中国人民银行意外公布的一项机密调研结果显示,从90年代中期以来,外逃党政干部,公安、司法干部和事业单位、国企高管人员以及驻外中资机构外逃、失踪人员高达16,000至18,000人,卷款8,000亿人民币。

在中共对薄熙来双开的处分中,提到“薄熙来的行为造成了严重后果,极大损害了党和国家声誉,在国内外产生了非常恶劣的影响,给党和人民的事业造成了重大损失。”据中共官员已公开的贪污、淫乱罪行来看,有政治局委员身份的薄熙来仅被查出涉贪1亿元,其罪行并无特别“过人之处”,还难说得上给“党和人民的事业造成了重大损失”。

第7宗罪在处分中并无细节公布,其中的所含杀伤力效果难以估计。最后一宗罪只提犯罪线索,不敢明确指出其具体内容,可以想见这宗罪一定是罪大恶极,令中共这一从不把人命当回事的专横政权都不敢将其透露,媒体认为一定与活摘法轮功学员器官这一人神共愤的罪行有关,这一真相一旦披露将导致中共垮台,但这又是唯一能彻底扳倒江系血债派的利器,因此团派不知如何拿捏曝光这一事件的轻重程度,彻底曝光危及政权稳定,不曝光又不足以击败异己,曝不曝光,曝光多少?实在是个棘手的问题。只好先抛出线索,埋下伏笔。

薄熙来能让“党和人民的事业造成了重大损失”的罪行,其实中共并未公开。早在今年4月,就有港媒称中共最高层其实已内定了薄熙来的“三宗罪”,但只是在高层传达,并没传达到省部级和司局级干部。

这三宗罪是:

1、“有政治野心,阴谋政变。为入常在所不惜,也得到政治局常委、政法委书记周永康的支持。薄接任周执掌政法委、控制军警等要害部门后,再逼习近平下台。”薄的野心不仅是要坐大连市第一把交椅,其目标是要坐中共的第一把交椅。今年2月6日,重庆市副市长、公安局局长王立军为了免遭同海伍德一样被谋杀,乔装出逃到美国驻成都领事馆,随后向美领馆提供很多绝密资料。当王立军被中共中央派人带出领馆时,他高呼:“薄熙来是个野心家”、“我要和他鱼死网破”等口号。

2、贪污腐化,“他和谷开来敛来的80亿人民币资产在重庆上任前已经转移海外。”

3、政治谋杀,“内部传得最多的是:90年代中期,薄熙来主政大连期间,被传和他有绯闻的大连电视台,某节目女主持人‘被人间蒸发’;薄熙来和王立军翻脸后,王的两名手下被干掉。这也导致王立军出走美领馆。而执行灭口的是薄熙来的铁杆、曾常年担任大连国安局党委书记的车克明。”

观察人士指出,薄熙来落得如今下场,是中国政治体制的悲剧。“冰冻三尺,非一日之寒”。薄涉嫌的严重犯罪行为是日积月累的结果,而且都是他在担任大连市、辽宁省、商务部领导职务和中央政治局委员兼重庆市委书记期间犯下的。有舆论用“一路无法无天,却一路官运亨通”来形容薄过往的仕途,认为这是中国现行政治体制的弊端所致,是执政党不受舆论和社会监督、没有权利制衡机制的结果。也有观察人士指出,薄熙来现象是现行体制的必然产物。

美国之音报道说,北京理工大学教授、知名中国问题学者胡星斗表示,薄熙来存在这些问题不足为怪。他说,在中国类似的案例很多。尽管大多数官员没有薄位高权重,但是包括厅局级的中国基层官员中涉及各种严重违法违纪的大有人在,有些官员的问题甚至都是骇人听闻的。民众对这些官员的举报绝大多数都是石沉大海,除非有人敢冒生命危险,实名举报。胡星斗说,这些违纪官员都是“带病上岗”,越遭举报,越被提拔。

“所以,像薄熙来这样的走到如今,看起来好像非常突然,给人有如地震一般的感觉,非常震惊,怎么会存在这么严重的问题呀?或者说他一直有这么大的问题,为什么还会不断地提升呢?这是中国的一个普遍的现象,中国的政治体制的确存在着严重的问题。也就是说,这不是薄熙来一个人的个人问题,而是整个体制的问题。”

在中国,凤毛麟角的清官只有在死后才会被追认为楷模,大力宣扬生前的事迹。而贪官则会一路肆无忌惮,还能不断往上爬,因为独裁体制决定了官场根本无任何监督机制,全部暗箱操作,结果就是一潭浑水,清也不清,浊者更浊。