薄熙来贪污金额 中共︰区区人民币两千万

2012-09-30|来源: 自由时报

【希望之声2012年9月30日讯】薄熙来被撤除党籍与公职(双开)之後,他究竟贪污多少钱,成了各界热议的焦点。根据总部设在美国纽约的明镜新闻网报导,薄熙来贪污金额远低於传闻的数十亿,涉贪金额可能仅人民币两千万元(约台币九千三百万元)。不过,德国之声的报导则指出,薄熙来贪污金额为人民币一亿元(约台币四.六亿元)。


消息人士对明镜新闻网披露,中共中央经过调查後发现,薄熙来涉嫌贪腐,都是在担任重庆市委书记之前,在主政大连、担任辽宁省长和担任商务部长期间,到了重庆後,没有查出贪腐情况。至於贪腐金额,中共中央认定「只有『区区』两千万元人民币」,远低於坊间传闻;消息人士还说,这不意味着薄熙来到重庆後「金盆洗手」,反而可以说明他随着权力和地位的提升,可动用的资源更多,无须亲自弄脏双手。

薄熙来面临无期徒刑

明镜新闻网独家获得的两千万元这个数字,与早先德国之声报导的内容并不一致,据德国之声引述来自辽宁省的消息称,中央和地方三百人组成的调查组,九月二十三日完成了薄熙来在大连和辽宁省任职期间严重违纪的调查报告,贪腐数额高达一亿,其中已被收押的大连实德董事长徐明提供的贪腐资金占三分之一。徐明也是安排女人给薄熙来玩乐的主角。

香港明报也报导,从中国官场内部传达的薄案详情,提及薄受贿金额高达两千多万元人民币。明报引述中国政法大学教授洪道德的分析称,从目前披露的罪状来看,薄滥权与收贿两罪基本可以确定,依惯例中央政治局委员不判死刑,因此薄熙来面临的最高刑期是无期徒刑。

明报称薄遭「双开」是党内处分中最严重者,意味党内已经处理完毕,而违反法律的部分则要移交司法机关定夺,估计案件明年才进入审理阶段。人民大学教授张鸣称,对薄的处分「不是一般的严重」,远远超过曾被双规的前北京市长陈希同和前上海市委书记陈良宇,历史上只有「四人帮」能与其相提并论。

由於新华社在发布薄熙来新闻时,内容提到其家人收受他人巨额财物,多维新闻网报导,由於谷开来被判死缓时,法院并未提及她涉及经济犯罪,所以这是否意味中共将对薄熙来的儿子薄瓜瓜开刀,成了外界关注的焦点。

据华尔街日报二十八日报导,二十四岁的薄瓜瓜自五月从哈佛大学取得硕士学位後,就一直待在美国。并不认识薄瓜瓜的哈佛大学教授马若德(RoderickMacFarquhar)说,现阶段薄瓜瓜对他父母亲的遭遇完全无能为力,他最明智的做法应该是和家人保持距离,并继续维持低调。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国