大学堂证实南怀瑾去世

2012-09-30|来源: 中央社

【希望之声2012年9月30日讯】据不愿具名的消息人士向中央社指出,大陆江苏省苏州吴江市太湖大学堂的相关人员今天向他证实,国学大师南怀瑾已於昨天下午4时去世。


外界近日传出南怀瑾的身体出现问题,大学堂相关人员下午接受上述人士查询时,证实了上述消息。

但南怀瑾的真正情况,仍有待大学堂的正式公布。

另据南怀瑾在香港的1名子弟说,她前天曾致电大学堂询问南怀瑾的情况,对方表示,当时南怀瑾已入定9天9夜,没有了呼吸,但体温还暖。1010930

陆媒传南怀瑾逝世

着名国学大师南怀瑾据传在昨天下午逝世,享年95岁。不过,太湖大学堂今天接受中央社电话访问时表示,不愿证实相关消息。

江苏省苏州吴江市太湖大学堂指出,现在对於南怀瑾现况的新闻仍属猜测,应以太湖大学堂发布的新闻稿为主。

南怀瑾月前因为感冒引发肺炎,住进上海复旦大学附属中山医院接受治疗。太湖大学堂秘书处20日发布公告称,南怀瑾「四大违和」,不希望受到打扰。

凤凰网今天据中国社会科学院学者张国庆的微博报导,南怀瑾於29日下午4时在苏州逝世;钱江晚报也据温州乐清人大主任赵乐强的谈话表示,南怀瑾昨天在太湖大学堂去世。

扬子晚报今天据苏州吴江有关方面消息报导,南怀瑾於昨天下午4时在吴江七都镇庙港他创办的太湖大学堂去世。

南怀瑾1918年生於浙江乐清柳市区长岐乡南宅,为着名国学大师及诗人,一生致力中国传统文化的传播。1949年随政府来台,担任中国文化大学教授,并在政大、辅大及文化大学开课,蒋纬国、王昇、蒋彦士、苏志诚、刘泰英、尹衍梁等政商要人都是他的学生。

前总统李登辉曾透过南怀瑾的人脉,在1990年初安排苏志诚等人与中共高层曾庆红等进行秘密谈判与对话,後经媒体报导,引起政坛震荡,是为知名的「两岸密使」事件。

南怀瑾近年长住苏州吴江市,并在当地设立太湖大学堂传道;他也在大陆创立光华奖学基金会,资助北大、浙大等多所着名大学。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国