史上最愚蠢福利:免费高速变免费停车场

2012-09-30|来源: |标签:中秋 免费 高速 堵车 黄金周 

【希望之声2012年9月30日讯】9月30日是中秋节,也是黄金周长假前全国高速公路小客车免费通行首日,全国人民都为这历史上罕有的福利而激动不已,纷纷上路,体验千载难逢的不收“买路钱”,结果高速路上演了超市大促销时排长龙的火爆场景。各地高速公路均成为了堵车大军的海洋。由于堵得实在离谱,堵在路上的人们纷纷下车活动,有做体操的,还有打网球、遛狗的。民众表示,高速堵得惊人,被堵得想抓狂。


今年的中秋节和十一假期连在一起,从9月30号一直到10月7号,连续8天的长假成为中国史上〝最长的黄金周〞。官方估计约有7。4亿人次通过各类交通工具返乡及旅游,为此,今年首创了小客车免费上高速公路的新措施,假日第一天,内地各高速公路即发生史无前例的大堵车。

一组触目惊心的数据显示,截至30日下午3点,温州全市已发生796起交通事故。“杭州交通918”发布的消息称,杭州绕城公路堵车路段长达60公里,整个绕城车流几乎快连成一圈了。武昌火车站据说5至6万乘客误了火车,原因是所有交通工具都无法抵达火车站。济南长途汽车站彻底瘫痪,乘客等待7小时仍无法上车。

部分高速路段堵塞严重,许多高速路宛如大型停车场,车主因此纷纷下车休息,深汕高速公路甚至有车主下车打网球,而沪昆高速公路也因为壅堵发生市民下车遛狗的奇景,其他高速也因为大量车辆壅堵,车主在堵车长龙中踢毽、作体操、散步等消磨时间。

有民众认为,当局既然开放小客车免费上高速,就要有相应的配套措施防止壅堵。结果是几乎没有任何配套措施上马,有的地区竟还如平日收费一样,让每辆车停下发卡,据说有位尽职尽责的收费员为了方便大家通过,从收费亭出来站着给车辆发卡,发到1400张时累到晕倒,但是救护车却开不进来。实在令人感动。

清华大学经济管理学院经济学讲席教授李稻葵在微博批评,长假高速免费是〝世界上最愚蠢政策〞。因为这等于动员大家一起上路堵车,实在想不出比免费更馊的主意,太有才了!很显然,许多车主在高速路上过了一个难忘的中秋节!

也许中共当局想在十八大前好好表现一下,缓解近一段时间以来因王薄案导致的舆论压力,提升公众形象,于是饥不择食,在最应该控制车流量的时候推出这么一个吸引所有人上路的政策,堪称史上最愚蠢的福利政策。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国