薄熙来先前遭软禁 三层重兵守
【希望之声2012年9月30日讯】被认为是中共前领导人江泽民系统的明镜网报导,中共前重庆市委书记薄熙来在被撤职但尚未「双开」前,一度软禁在北京怀柔区某秘密地点,被三层重兵看守,现在则关押地点不明。

报导还说,薄熙来被软禁在怀柔某地时,在住处范围内可自由活动,近亲可以在一定限制下探视。

不过,薄熙来在28日被「双开」(开除党职和公职)且移交司法机关後,已经失去行动自由,目前关押地点不明。

香港大公报则报导说,薄熙来今年内受审的可能性不大。

报导以中共前北京市委书记陈希同、前上海市委书记陈良宇案件为例,指「二陈」从被罢免全国人大代表到开庭审理,都经过9个月以上的时间。

大陆全国人大常委会代表资格审查委员会29日证实,委员会28日收到重庆市人大常委会罢免薄熙来人大代表职务决议报告。

因此,报导认为,以薄熙来腐败情节较「二陈」更严重、违法违纪行为多、性质恶劣、牵涉面广,预估薄熙来案的刑事调查时间要更长,今年内开审的可能性不大。

报导预测,薄熙来被判刑後,将像「二陈」一样被移送秦城监狱。但大陆权贵在狱中仍享有收听广播、读报、书籍和看电视等特权。

此外,在薄熙来被「双开」後,大陆的腾讯、新浪等微博,原被禁止搜寻的「活摘」辞句突然解禁,可查到大量「活摘人体器官」消息,其中许多是薄熙来涉及的活摘器官案。