报导:薄瓜瓜质疑父亲所受指控
【希望之声2012年9月30日讯】英国广播公司(BBC)中文网今天报导,中共前重庆市委书记薄熙来之子薄瓜瓜美国时间29日在社交网站Tumblr上发表声明,对薄熙来受到的指控提出质疑。

薄熙来被控滥用职权、受贿及与多名女性保持不正当性关系,28日被开除中共党籍和公职。

BBC的报导说,薄瓜瓜对薄熙来所受的指控表示「难以相信」,他说,这与他一直以来所了解的父亲完全不同。薄瓜瓜今年5月从哈佛取得硕士学位,据信目前仍在美国居住。

报导引述24岁的薄瓜瓜声明表示,薄熙来推行的政策虽然有争议,但他所了解的薄熙来是一个理念正直且忠於职守的人。

薄瓜瓜在声明中说,父亲一直教育他要做一个独立的人,不要做一个只看重自己私利的人,而他自己也一直在努力按照父亲的建议去做。

在声明的最後,薄瓜瓜表示,将等待对薄熙来的司法判决结果。

薄瓜瓜的母亲谷开来被控谋杀英国商人海伍德,已经在8月被判处死刑,缓期执行。

所谓死刑缓期执行(死缓)是对罪行足够判处死刑的被告,在判处死刑的同时给与缓期(一般是两年),期间被告如果没有故意犯罪,或有重大立功表现,可减为无期徒刑。

薄瓜瓜是薄熙来的第2个儿子,也是薄熙来与谷开来唯一的孩子。薄熙来有另一个与第一任妻子李丹宇所生的儿子。