驻阿富汗美军死亡人数达两千
【希望之声2012年9月30日讯】阿富汗1名军人昨天在东部哨站枪口对内,杀死2名美军和2名阿军,此事显示令人困扰的内部攻击事件持续,而美军在阿国这场持久冲突中的死亡人数也达到2000人。

内部攻击连连,成为北大西洋公约组织(NATO)在阿富汗执行任务的重大威胁,危及双方夥伴关系,而这项关系攸关训练阿富汗安全部队的合作关系以及国际部队撤军行动。

昨天的攻击事件发生在华达克省(Wardak)萨雅艾巴德(SayedAbad)地区1处检查哨,就在美阿联合基地外。地方政府发言人说,一名阿富汗军人掉转枪口,对美军扫射,初步调查报告显示,双方之间有些误会。

目前并不清楚发动攻击的士兵是否被杀。阿富汗军方发言人拒绝评论。

阿富汗军人和警察今年至今已经杀死超过50名外国军人,损害了联军和阿富汗军警之间的信任。这些攻击事件造成大约相同人数的阿富汗军警丧生,让他们也有理由怀疑受到渗透。

此类攻击事件损及国际联军和阿军的合作关系,使得美军本月稍早限制与阿军小规模部队的联合行动。

美国和其他国家准备在2014年底将作战部队全数撤出阿富汗,让阿富汗部队主导维安工作,美国策略的重点是双方保持密切接触,包括让联军以顾问、指导和训练员身分与阿军并肩合作。