纽时:曾下放 习近平最大资产
【希望之声2012年9月30日讯】可望接任大陆新任领导人的习近平,曾经下放农村。「纽约时报」认为,这项经历是习近平执政的最大资产。

中国共产党第18届全国代表大会将於11月8日召开,习近平可望接替胡锦涛,成为大陆新一代领导人。

「纽约时报」(NewYorkTimes)今天特别专文介绍习近平的下放经历,认为习近平反其道而行,主动申请下放农村,可以了解习近平的政治精明,也得以窥见为何在政治斗争风暴最激烈之时,习近平会选择从公众面前消失2个礼拜。

报导指出,在河北省正定县下放期间,为习近平奠下良好的名声与施政经历,加上家族强大的政治实力,都让习近平得以平步青云。在农村下放的过程中,和其他第二代结成盟友,也成为他的资产。

虽然在正定期间,习近平屡遭打压,但这段经历仍有助於习近平磨练自己的技能,为他日後崛起奠下基础。

这段经历也为习近平建立良好政治关系,包括现任人民解放军总後勤部政治委员、前国家主席刘少奇之子刘源,现任中共中央办公厅主任栗战书都是习当时结下的盟友。