超大彗星2013将划过天际
【希望之声2012年9月30日讯】俄罗斯国际科学光学监测站的天文望远镜发现,2013年有颗比月亮亮15倍的彗星,会最靠近地球,在北半球将可能清楚看到彗星划过天际,天文迷们闻讯後,纷表非常期待。

这颗彗星学名为C/2012S1(ISON),是由俄罗斯国际科学光学监测站(InternationalScientificOpticalNetworktelescope)的天文望远镜发现,现在在木星轨道外,以抛物线前进,未来一年可能会进入太阳系航道,预估2013年的11或12月会最接近地球。

C/2012S1比月亮亮15倍,而它的轨道也因为慢慢接近太阳,藉助太阳的光与热,彗星会变得特别明亮,不过也有可能被太阳光遮挡,不容易发现,而身处北半球的居民,将有机会可以清楚看到彗星划过天际。

据了解,这颗彗星远离地球後,大约还要几万年後才会再次靠近,全球天文迷们获知此消息後,纷表期待。