开除薄熙来 汪洋:坚决拥护
【希望之声2012年9月30日讯】中共决定开除前重庆市委书记薄熙来党籍、公职,并移送法办後,广东省委书记汪洋随即召开会议,表态「坚决拥护」。

中共政治局是在9月28日决定严处薄熙来的,据广州日报报导,汪洋29日主持召开了广东省委常委会议,「传达学习」中共中央有关薄熙来案审查情况和处理决定的通报精神,汪洋并作讲话。

这项会议批评薄熙来所作所为完全背离了中共的宗旨,造成严重後果和非常恶劣的影响,广东省委坚决拥护中共中央果断处理。

会议同时强调,广东省党员干部要切实做到「四个必须」:一、必须在思想上政治上行动上与中共中央始终保持高度一致;二、必须自觉遵守党纪国法;三、必须加强对领导干部的监督;四、必须做好各项工作,迎接中共18大。

汪洋是中共政治局委员,18大进入政治局常委会热门人选之一。

此前,汪洋在广东提倡经济「腾笼换鸟」、「做大蛋糕」,与薄熙来在重庆力推「分好蛋糕」、「唱红打黑」形成两种模式分庭抗礼之势。

一般分析认为,汪洋是中共总书记胡锦涛「团派」,薄熙来则是「太子党」。