港反洗脑罢课日 遍地开花深入学界
【希望之声2012年9月30日讯】由学联发起的反洗脑学界公民参与日,星期六在香港理工大学举行罢课体验,透过多种形式,传递反洗脑讯息,他们并坚持要求立即撤回国民教育科,不要染红下一代。

活动从早上10点半到晚上6点,设有艺术展览、摊位游戏、工作坊、公开论坛以及讲座等。其中艺术广场,遍布了各式反洗脑艺术创作,比如爱国不等于爱党、一人一相反国教等。理工大学学生KIM制作了一张缺角红凳,讽刺中共反洗脑站不住脚。

香港理工大学社工系学生KIM:我们希望借这个凳子,表达一个意思,就是己所不欲,勿施于人,我们这张凳,国民教育科有缺陷,如果你不想坐的话,你都不要给人坐,不要给我们下一代坐这个凳子。

他并坚持要全面撤回国民教育科。

香港理工大学社工系学生KIM:因为如果不撤回,将来有很多情况他会卷土重来,如果我们不一股作气将它推倒,到时候我们未必有这么多人肯走出来,所以我们要趁这段时间好好把握,一定撤回这个洗脑的国民教育。

有大学生现场演唱反洗脑歌,有市民带同自制横幅标语,来支持罢课反洗脑,揭示中共暴政。不少家长带同孩子来体验,寓教于乐。

香港小学生家长刘小姐:都想小朋友有独立思想,不要从上到下灌输一些知识给他们。香港最可贵之处是自由,不好放弃自由,如果再继续下去,香港就完蛋了。

学联希望透过不同方式, 向中小学生传递反洗脑讯息,亦希望透过活动,消除公众对罢课的担心。

今次的罢课体验日,也都强调罢课不罢学,除了多种活动之外,还有针对中学生和小学生举办的民主体验日,让他们了解真正的国情是怎么样的。

希望之声国际广播电台记者梁珍采访,黄容报导。

图片说明:理工大学学生KIM制作的一张缺角红凳,讽刺国民教育科有缺陷,反洗脑站不住脚。