时间旅行符物理定律 现实版《回到未来》可上演
【希望之声2012年9月30日讯】时间旅行是科幻小说的一个主题,在电影《环形使者》中做出了最新的展示。根据物理学定律穿越时间旅行是可行的,而且穿越到未来比穿越到过去似乎更可行。

  在《环形使者》中明星约瑟夫-高登-莱维特扮演的是刺客乔,他的任务是刺杀被送回到过去的目标。当他接到刺杀布鲁斯-威利斯所扮演的未来自己的任务时,情况就变得复杂了。由哥伦比亚三星电影公司出品的这部电影在9月28日上映。在这部电影中,时间旅行被邪恶之徒用于进行违法犯罪的事情。

  麻省理工学院的理论物理研究中心负责人爱德华-法西说到:“改变时间运行的速度事实上是符合物理学定律的。毫无疑问你能够跳跃到未来。”然而法西告诉《生命科学》杂志道:“大多数物理学家都认为你能够到达未来,但是回到过去更加困难。

  时间旅行的理论源自于爱因斯坦的相对论理论,理论中揭示了时间的流逝是相对的,取决于你旅行的速度。你跑的越快时间似乎就越慢,因此比如说乘坐一艘非常快的飞船旅行的人,他所体会到的2个星期旅行,可能对留在地球上的人们看来已经花费了20年。以这种方式,想要到未来时期旅行的人只需要乘坐一艘速度足以超越时间流速的飞船。法西说到:“爱因斯坦意识到时间的流动并非一件恒定不变的事情,这是一件大事情。”

  然而这种操作形式只会影响时间前行的速度。无论你的速度多少,时间都将继续向未来前进,科学家们努力预测如何能够回到过去。对于爱因斯坦方程式的一些古怪解决方案确实表明回到过去旅行或许是可行的,但是想要实现可能需要大约半个宇宙的能量,而且很可能在这个过程中摧毁宇宙。即使科学已经提出了一种回到过去旅行的方法,但是仍然存在困难。

  法西说到:“如果你能回到过去,你能够阻止你的父母结合以及生下你。我想一些人或许会说让事情在那里结束。”既然物理学并不阻止两个方向上的时间旅行,大门仍然是向未来的解决方案敞开的。法西说到:“我没有发现有明确的理论称它绝对无法实现,除了它所带来的逻辑悖论以及它能导致的整个宇宙崩溃的理论。”