财经简报10月01日 第集-美东时间上午6时

2012-10-01|来源: 希望之声

【希望之声2012年10月1日讯】新闻提要

1.调查显示 :中国制造业继续滑坡
2.台湾投资环境评比 居全球第4名
3.黄金周线收黑 专家称逢回可低接
4.俄2018世界杯预算 为申办时二倍
5.西班牙公布的财政赤字 继续增长
6.巴黎数千人示威 反欧盟财政条约
7.法国香烟从10月1日起 大幅涨价
8.奥巴马下封杀令 中资难渡国安关

详细内容
1. 调查显示:中国制造业继续滑坡
北京消息,中国制造业在9月份连续第11个月下滑。美国之音报导,汇丰银行在北京进行的调查还显示,出口订单也随着国际需求疲软而出现42个月以来最大幅度的滑坡。 汇丰银行的一位经济师说,出口订单的急剧下降和就业市场的持续压力意味着,北京应该进一步放松银根来刺激经济增长和就业。

2.台湾投资环境评比 居全球第4名
台北消息,美国商业环境风险评估公司(BERI)公布的最新“投资环境风险评估报告”,台湾投资环境评比居全球第4名。中央社昨天报导,在列入评比的全球50个主要国家中,仅次于新加坡、瑞士及挪威;在亚洲地区排名第2,仅次于新加坡。 展望明年,可跃至第3名,仅次于瑞士与新加坡。商业环境风险评估依据3大指标,包括营运风险、政治风险和汇兑风险。

3.黄金周线收黑 专家称逢回可低接
综合消息,纽约期金上周每盎司收1773.90美元,周线收黑;黄金专家表示,金价正处高档盘整阶段,逢回可以低接。中央社报导, 由于美元升值,部份投资人在金市中获利了结,黄金略为下跌,一周下跌0.2%,为过去6周来首次下跌。在欧美日等国货币政策仍然宽松之际,黄金中长线看多,一旦金价下跌,投资人可进行中长线布局。

4.俄2018世界杯预算 为申办时二倍
莫斯科消息,俄国称,举办2018年世界杯预算为申办时的二倍。BBC昨天报导,俄罗斯体育部长穆特科在莫斯科举行的记者会上宣布,该国主办2018年世界杯足球赛的预算为6千亿卢布(120亿英镑),其中40%将花费在建造和翻新体育场上。其余60%的预算将用在交通和酒店基础建设上。2010年俄国战胜英格兰和其它欧盟国家赢得了世界上最着名的单项体育盛会的主办权。这将是世界杯第一次在欧洲东部举行。

5.西班牙公布的财政赤字 继续增长
马德里消息,西班牙政府最近公布的统计数据显示,2012年西班牙的财政赤字将增长7.4%,高于预期。德国之声报导,根据欧盟的规定,西班牙有义务将赤字目标降低至6.3%。西班牙政府计划:削减支出、增加税收等改革措施,2013年的减赤规模将达到390亿欧元。

6.巴黎数千人示威 反欧盟财政条约
巴黎消息,有六十多个法国左翼团体组织周日发起游行,数千人走上街头 ,反对欧盟财政条约 。法新社报导,游行从周日(9月30日)下午开始,数千人的游行队伍穿过巴黎市中心,示威者高喊“反抗”的口号,并打出“要互助的欧洲、不要紧缩财政条约”的巨大横幅。法国议会将从本周二(10月2日)开始讨论、通过欧盟财政条约,如果通过这项预算纪律条约,意味着政府将紧缩政策制度化。

7.法国香烟从10月1日起大幅涨价
巴黎消息,从10月1日开始,法国香烟再次大幅涨价。每包烟价不低于6欧元。这是自2003-2004年以来涨幅最高的一次。法新社报导,根据统计数据,2011年,烟的销售量减少了3.2%。10月1日烟价涨上去后,国家可因此多抽10亿欧元的税。吸烟是法国死亡率第一杀手。因过度吸烟死亡的人数在7万3千人左右。有24%的癌症与吸烟有直接关联。

8.奥巴马下封杀令 中资难渡国安关
华盛顿消息,美国总统奥巴马28日下令阻止一家中国公司在美国俄勒冈州投资风能发电场项目,称此举威胁美国国家安全。美国之音29日报导,美国政府公布的信息显示,罗尔斯公司购买的四个风力发电场项目都使用中国工程机械制造企业三一集团的产品,而且四座发电场项目都坐落在美国海军一个武器训练基地的限制空域之内或者附近。美国财政部28日当天发表声明称,奥巴马总统的决定仅仅针对这项交易,并不构成针对中国或其他国家在美国直接投资的判决先例。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国