他们的中秋这样过(组图)

2012-10-01|来源: 看中国|标签:中秋 盘锦 横县 我姓曾 环卫工人 

【希望之声2012年10月1日讯】图:盘锦二十里村73岁拆迁户自制“汽油弹”


中秋节,盘锦二十里村的枪声刚刚过去,那里的村民怎样?央视记者问“你幸福吗?”农民工是如何回答的?环卫工人如何过的团圆节?下面来自微博的图片可以告诉大家。

律师伍雷:在盘锦走访了二十里村附近拆迁户。73岁老太太因暴力拆迁,房子没了,住临时的窝棚,没有拆迁协议,只有暴力。而她手里,就是兴隆当地拆迁户们必备的自制“汽油弹”。我走进帐篷时,老人把我当作北京来的记者,竟然给我跪下,痛哭失声。我赶忙把老人扶起。盘锦,血拆血腥,二十里村的枪声,绝非偶然。

9月21日,辽宁盘锦市兴隆台区二十里村村民王树杰在保卫承包土地冲突中,被警察张研开枪打死。


横县够横:借保钓抗日来创收,一大发明!
2012的中秋
你幸福吗?我姓曾!

央视新闻30分“走基层”百姓心声栏目,记者向各行各业的人提问“您幸福吗?”,遇上了这么一位大哥,他非常平静地回答:我姓曾……
2012的中秋
一个环卫工人,和她的儿子,在这个喧嚣的都市,中秋之夜!
中秋节请环卫工人吃鲍鱼

中秋佳节,慈善晋商@上官军乐的餐厅经理中午临时请了七位门口的环卫工人去他的餐厅免费吃鲍鱼过中秋。有位工人迟迟不动筷子,问他为何,他说:我这一口就是我好多天的工资,我想带些回家给我老伴尝尝,她这辈子也吃不上这么贵的东西。

生活晨报首席记者范炜: 很多朋友说请吃鲍鱼不如给钱直接,我想给了他钱他这辈子依旧没吃过鲍鱼!意义相差太远!
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国