传湖南副厅级被抓后笑了:我是美国人 纪委大惊

2012-10-01|来源: 大纪元|标签:湖南 副厅级 我是美国人 中共官员 裸官 

【希望之声2012年10月1日讯】日前,知名媒体人士爆料,湖南省纪委带走并调查一副厅级官员,2天後该官员淡然笑称自己是美国人,纪委官员大骇。随後美国驻华使馆官员到湖南交涉,纪委只得放人,最後当事人安全出国离开。湖南省纪委一官员在个人微博对此予以否认,爆料的媒体人士呼吁多方调查公开,并叫板「如确系谣言,我愿承担传播所有责任和惩罚。」


9月29日,知名媒体人士邓飞在微博爆料,湖南一副厅官员被省纪委带走,48小时後,他说:「其实你们无权抓我。」纪委嗷嗷叫,「反了反了,一个小副厅还敢这麽嚣张」。他淡然一笑,「我现在是美国人了。」纪委大骇,查询发现其中国国籍确已取消。随後,美大使馆来人交涉,湖南只得放人。确认飞到公海,美国人才离开长沙,期间只吃了家属一份机场盒饭。

邓飞的这条微博引发民众热议和转发。至9月29日13点,此微博已被转发43,869次,评论有12,550条。

评论不乏调侃和嘲讽:中国裸官遍地开花;裸官就是好,无後顾之忧;外国人爱在中国当官!这不是新鲜事,天朝,应该懂的……

对此,湖南省纪委预防腐败室副主任陆群(微博ID:御史在途)在个人微博称,鉴於有数十人以各种方式打听真相,正在家乡休假的我电话向单位询问情况结论是:湖南省纪委省监察厅在查办案件过程中从来没碰到过这种情况,网络传言没有任何事实依据。

邓飞对此回应道:今天又见官员赴美不归,激愤官场裸官成风,现发展到入美籍,窃我民脂国财,故将在京听闻「美使馆救一双规官员」事件发出。我自有判断,但遭湖南纪委否认,故呼吁多方调查公开。如确系谣言,我愿承担传播所有责任和惩罚。

民众持续关注此事,要求陆群指名道姓是哪个省纪委官员在「辟谣」,并要求湖南省纪委出面说明情况!

邓飞的另一条微博写道:「每讲一个幽暗秘密,就会看见很多反驳或难以置信,以为我在编段子。可喜的是,越来越多同学能站出来,热情帮助传播各项知识,帮扶一些同学进步成长。很好。」

目前此消息还有待进一步证实,如果最後确实的话,实乃中共官场的又一大丑闻。今年王立军以一个直辖市的公安局长、副市长的身份(副部级)闯成都美领馆,引发中南海最大的政治海啸,当时重庆当局也以「休假式治疗」辟谣。薄熙来事件的发展也同样证明了谣言即是预言。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国