十一国殇日 中国访民再觉醒 反共产党体制

2012-10-01|来源: 大纪元时报

【希望之声2012年10月1日讯】中共18大前夕,到北京上访的中国各地民众日益增多,他们希望向北京高层反映自己的冤情,但当局仍是采取高压维稳的方式驱赶在京访民。访民们表示,由于冤情长期得不到解决,大部份访民开始觉醒,在中共暴政的极权统治下,访民的问题是不可能解决,访民对这种体制感到失望和愤怒。


中共十八大前夕民众:北京好紧张

中共十八大前夕,北京已举行三次安保部署会。距离十八大召开还有一个多月,北京的安保处于最高警戒状态,约2万武警已进入二级战备。

十一长假期间,访民们常去“观光”的天安门周边地区,更是戒备森严,到处都是武警、警察和便衣,警车林立,到天安门地区公交线路也绕行甩站,怕民众去喊冤。

今年十一长假、恰逢中秋佳节,聚集在北京的全国各地的访民,为躲避警方的抓捕,过着离乡背景,流离失所的生活。

河南访民刘红霞女士在京呆了三年,她说:“我们因受到地方政府的迫害到北京上访,国家各部委处于瘫痪状态,造成访民在北京长期滞留。现在政府对访民采取高压政策,地方政府勾结北京公安,对访民进行抓捕,到处清查访民,不准访民在北京居住。”

据《六四天网》报导,为阻止上访人员居住,北京吕村启动大工程在长达几千公尺长的进村道路上建门拉网,出入须凭“良民证”。

上海访民金月花女士说:“现在北京好紧张,南站有特警的车、防弹车及警车,有持枪特警在旁边站岗,还检查身分证。中秋节访民聚在一起,大家心情很难过、沉重,现在这个政府怕这么,荷枪实弹,和人民成敌对关系。”

据《权利运动》报导,9月30日晚上9点,河南输血爱滋病感染者田喜被海淀区曙光派出所3名警察以查身份证为由带走,目前,和外界失去联系。

9月30日下午2点左右,上海访民毛恒凤在北京十里桥车站等车,被便衣盯梢抓走,现在下落不明。而访民崔福芳被上海当局刑事拘留。

山东维权人士杨林说:“北京访民非常紧张,中共当局用各种手段进行打压,有的访民被抓,有的被关,有的地方截走,我已经换了多个地方,也非常危险。”

访民在觉醒对中共体制彻底失望

杨林指称,中国访民有多少?访民的疾苦有谁过问?近年来,全中国拆迁运动中,有多少人被逼自焚、跳楼、杀官等悲剧,这些中共高官不会不知道,他们有关心过吗?而又有多少人被当地政府逼的家破人亡,日复一日,年复一年的上访,长年得不到解决,信访局也不会不知道。

被逼无奈的访民,只有到天安门、中南海、联合国驻北京办事处等地抗议,明知希望渺茫,还是有很多访民愿意冒险去闯一闯,他们不愿放弃他们抗争的权利,只为讨个公道。

杨林表示,“共产党就是个流氓政权,从薄熙来和王立军的事件,就可以看到邪党快要倒台的信号。现在共产党和中国人民产生了敌我矛盾,它的腐败贪污行为,老百姓非常愤慨。

访民上访大多都是冤假错案,房屋被强拆,无家可归,这跟共产党有直接关系,他们在掠夺老百姓的财产。中国没有法律可言,每一次换届老百姓都充满希望,希望能解决问题,把冤案平反,把贪官送入大牢,但在中共暴政极权统治下,那是不可能解决问题的。”

天津维权人士张建中表示,现在大部份访民都觉醒了,大气候不变,访民的问题得不到解决。专制的政权不倒,人民没有安宁。中国的法律已经死亡,口口声声说“为人民”,但全国上下抢劫人民财产、践踏人权的事比比皆是。这个利益集团为了争权夺利,抢夺老百姓的财产,访民走向极端也是政府逼迫的。

被劳教一年半的天津访民毋秀玲说:“现在北京天天都在查,访民都躲起来。政府不可能解决问题,从一个内部档看到,对访民就是稳控。老百姓被逼的妻离子散,家破人亡。现在很多访民认为一党执政没有人监督,它就胡作非为,无法无天。”

金月花说:“这个政府抢了老百姓的财产,不解决老百姓的问题,反而用专政独裁的方式来对待人民,大家对这个体制感到很失望。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国