港国殇日退党游行 陆客羡慕自由民主

2012-10-01|来源: 新唐人

【希望之声2012年10月1日讯】
【新唐人2012年10月2日讯】在中共窃国63年的中华国殇日,公开声明退出中共党团队的中国民众已有超过1亿2千万人。香港多个团体当天举行声援退党游行,呼吁民众解体中共,制止迫害。游行诉求得到不少大陆游客认同,他们表示羡慕香港的民主和自由。

今次游行的主题是解体中共,制止迫害。游行队伍是在天国乐团的领头之下,从北角英皇道游乐场出发,前往中联办。

游行共分四个方阵,包括“解体中共、制止迫害”、“中共是万恶之源”、“彰显良知、解体恶党”,以及“了解真相,迈向光明”,历数中共暴政63年的罪恶,以及声援及呼吁退出中共党团队。气势雄伟的游行队伍加上响亮的乐队表演,吸引不少大陆游客纷纷用手机、相机拍摄。

大陆游客:“没错,第一次。”
记者:“看到这个游行甚麽感觉?”
大陆游客:“哈哈,感觉是特别好。”
大陆孩子:“因为我们四年级经常有腰鼓队。”
记者:“那他们表演怎麽样?给多少分?”
大陆游客:“100分。”

首次见到退党游行,不少大陆游客感到既开心又震撼,向往香港的自由民主。

大陆游客:“我是内地过来的,这次是深刻感受香港的游行文化吧,就是特别注重民主。很浩大的,第一次看到这样的,而且还有警察,很震惊的。”

大陆游客:“我也是来自内地,我也是第一次看到这样的游行,感觉挺震惊的。可以合法控诉吧,而且还有警察保护,所以感觉很震惊。”

大陆游客:“我觉得这样挺好的,挺民主的。这才是真正的民主,但在我们内地,表面上说民主,实际上还是缺乏,只是形式上吧。”

大陆游客:“香港这个地方很自由,能够自由表达,是我最喜欢的地方。”

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国