十一假期 全国大塞车 公路变停车场(组图)

2012-10-01|来源: 看中国

【希望之声2012年10月1日讯】
广东境内多条高速公路昨日挤满车辆,车龙最长时达40公里。

内地中秋佳节适逢十一黄金周假期于昨开始,连续八日长假成为中国史上“最长黄金周”,预计期间有7.4亿人次,即逾半数内地人出门。前晚凌晨,已有大量“自驾游”旅客争先用首次节日公路免费行车,昨日全国16省24条高速公路皆出现大塞车,高速路变“龟速路”,甚至沦为停车场。

昨日道路的客运量达8,560万人,比上年黄金周首日增长13.3%;水路客运量达110万人次。于昨晨5时起,全国多条连接北京、天津、上海、江苏、河北、陕西,山东和广东等地的公路已有大塞车。北京京港澳、京津、京藏等高速公路,更出现长达40公里的车龙。广东公路上空更有直升机监控交通。

武汉车站附近人满为患。

郑州汽车总站外寸步难行,有人在栏杆上行走。

出门人数 堪比“春运”

缓慢行车造成多宗交通意外发生,北京京开高速发生多宗追尾事故。于中午,重庆渝沪高速有客货车更与越野车相撞,造成一死四伤。浙江诸永高速亦交通事故不断。在武汉,百万大学生齐放假令三大火车站客流量超过25万人次,有1.3万人次要改签、退票回火车票。

清华大学教授李稻葵批评,于长假期实行免费使用高速公路的措施是“世界上最愚蠢政策”,他说:“真为了民生,为何不宣布长假高速涨价50%,所有增加收费分给100个贫困县,扶贫办学?”

当局预计,今年两节期间有7.4亿人次出门,除刷下新纪录外,更对国内交通部门带来巨大压力,堪比“春运”。

(原标题:中秋黄金周 7.4亿人次出门 全国大塞车 公路变停车场)

文章来源:看中国

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国