如何处理薄熙来“余党”中央未达成一致

2012-10-01|来源: RFI

【希望之声2012年10月1日讯】
薄熙来一家三口
作者 法广

据“博讯”消息,中共中央政治局九常委就薄熙来一案基本达成一致意见,但公布的罪行里省去了他最严重的一条,就是错误的政治路线和试图”篡党夺权“。消息说,这条比利用职权,贪污受贿、涉案家人谋杀与男女关系要严重得多,然而,政治局在争论这个问题的时候,出现分歧,原因是自从“四人帮”受审时使用了“篡党夺权”罪名后,一直没有再使用过。据博讯早前消息报道,薄熙来曾串联军队,暗中聚合太子党,控制传媒,都是他想取代习近平接掌中共大权的步骤。

消息指,由于薄熙来案牵涉了多位中共高级干部,包括军中太子党,以及他在全国收买的知识分子与意见领袖,在讨论是否要对薄党“一网打尽”时,常委意见并不一致。有常委认为,如果把和薄熙来有关的人都清理,势必要给薄熙来一个更加严重的罪名,例如颠覆、夺权,但这个罪名可能会造成社会分裂,也对十八大的召开不利。如果可能的话,先严肃处理薄熙来,十八大后伺机清理薄的余党。据说,这次会议甚至讨论到了一些为薄熙来唱赞歌的媒体,包括胡锡进控制的《环球时报》,薄案小组收集的证据显示,胡锡进曾经放言,跟薄熙来比跟习近平要有前途,因为薄敢做敢当,在军队中有兄弟。

最后九常委达成了一致意见:如果以政治上的罪名起诉薄熙来,与他有勾结的将会立即受到牵连,目前估计副省级以上干部有17位之多,在十八大前对这么多副省级干部同时下手,可能会引起不安。

另有消息透露,已经明确与薄熙来有性关系的女性达28位之多。消息说,十八大后是否真要处理这些女人和跟随薄熙来的余党,据说要看习近平的,而习近平将会根据薄的余党势力大小与如何反映来定夺。但有一点已经确凿无疑,薄熙来的余党是无望十八大了。

另外,薄熙来的儿子薄瓜瓜上周六在社交网站发表声明,为其父受到的指控提出质疑。他不相信父亲如指控般的不堪,他将等待司法判决的结果。美国学者认为,薄熙来一旦重判,薄瓜瓜可能打破沉默,在美国全国性电视台露面,大爆内幕。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国